13.03.2018

23 миллиона рублей налогов вывел по черным схемам директор предприятия, производящего алкоголь

Следственными органами Следственного комитета России по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов одной из организаций по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в крупном размере).

По версии следствия, в период с 2013 по 2015 г. директор предприятия, занимающегося производством алкогольной продукции, создал  схему уклонения от уплаты налогов в крупном размере посредством фиктивного документооборота с организациями, с которыми фактически отсутствовали хозяйственные взаимоотношения. Для получения необоснованной налоговой выгоды предприятием заявлены неправомерные вычеты по налогу на добавленную стоимость.

Всего за указанный период предприятие уклонилось от уплаты налогов в бюджет государства на общую сумму, превышающую 23 миллиона рублей.

В ходе расследования уголовного дела следователями СК предприняты исчерпывающие меры, направленные на погашение имеющейся задолженности. Всего в бюджет налогоплательщиком перечислено свыше 23 миллионов рублей, в том числе: доначисленные налоги, пени и штраф.

По результатам расследования следователем принято решение о прекращении уголовного дела на основании Примечания 2 к ст. 199 УК РФ, ст. 28.1 УПК РФ и ст. 76.1 УК РФ (в связи с возмещением в полном объеме ущерба, причиненного бюджетной системе Российской Федерации в результате преступления).

Количество показов: 717
Комментарии:  0

Возврат к списку