Общество

Замначальника одной из структур ГЖД обвиняется в крупной взятке

13 Марта 18 15:41

Как сообщает пресс-служба Приволжского следственного управления на транспорте СК России, возбуждено уголовное дело в отношении замначальника (по экономике) центра диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры – структурного подразделения Горьковской дирекции инфраструктуры – структурного подразделения Центральной дирекции инфраструктуры – филиала ОАО «РЖД».


Железнодорожница подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, подозреваемая в период с ноября 2014 года по август 2016 года от руководства транспортной организации получила взятку в размере 280 000 рублей за своевременное согласование и подписание актов выполненных работ по договору на оказание комплекса услуг по обслуживанию пассажирских и служебно-технических вагонов.

Преступление выявлено в результате проведения оперативно - розыскных мероприятий сотрудниками УТ МВД России по ПФО.

Ведется следствие, решается вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения, выполняется комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств уголовного дела.

Следователи устанавливают другие эпизоды преступной деятельности подозреваемой.

С целью недопущения повторения подобных случаев в адрес руководства железнодорожной организации готовится представление об устранении обстоятельств, способствующих совершению подобных преступлений и усилении ведомственного контроля за работой подчиненных.

Расследование уголовного дела находится на контроле руководства Следственного управления.

Комментарии: 0  Просмотры: 588
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA