Индексацию стоимости школьного питания обсуждают в Гордуме Нижнего Новгорода

18:12
12.03.18
0
796
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Стоимость школьного питания предложили ежегодно индексировать в соответствии с уровнем инфляции.

Такую идею на заседании постоянных комиссий Городской Думы сегодня высказал руководитель одного из муниципальных предприятий, отвечающего за поставку питания в общеобразовательные учреждения города. Такую меру многие участники заседания посчитали экономически целесообразной из-за постоянно растущих издержек.

Кроме того, плавное повышение, по мнению инициаторов, позволит родителям прогнозировать уровень затрат. Последнее повышения стоимости школьного питания произошло осенью 2017 году. Тогда рост цен в среднем составил 21%. До этого индексация не проводилась с 2015 года.

Идею зависимости школьного питания от уровня инфляции планируют обсудить на заседании Городской Думы. Там же на рассмотрение собираются вынести вопрос о проведении конкурсов по отбору компаний-поставщиков школьного питания руководством образовательных учреждений. Сейчас за питание отвечают предпрития, которые отбирает муниципалитет. 

Директор департамента образования администрации Нижнего Новгорода Ирина Тарасова: "Есть риски того, что придет большое количество организаторов питания. Будет очень резко ослаблен контроль. Одним из рисков я бы назвала юридическое оформление и соединение родительских денег, которые не являются бюджетными, и не подпадают под закон № 44, с нашими субсидиями. Кстати, у нас именно субсидии выделяются на питание конкретному ребенку. Это также один из юридических вопросов, которые также нужно обсуждать."

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку