Полную инвентаризацию всех свалок проведут в регионе в этом году

18:37
1.03.18
0
724
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Работу всероссийского круглого стола "Чтонетак" накануне в Приволжской столице завершил экологический форум.

Вопросом "Что не так в Нижегородской области с экологией?" задались члены Общественной палаты России совместно с представителями региональной власти, органов надзора, предпринимателями, промышленниками, учеными и экологами.

В регионе накоплено порядка 4 миллионов тонн отходов, из них - почти 3 миллиона - это отходы промышленные. Задача, говорят участники форума, накопленный ущерб ликвидировать и не допустить новых свалок.

Экологическая эффективность - то, к чему должны стремиться российские предприятия, и за чем сейчас пристально следит государство. В этом году в области будет проведена полная инвентаризация всех санкционированных и несанкционированных свалок.

В следующем году должна появится техническая возможность проводить мониторинг атмосферного воздуха. Об оздоровлении экологической ситуации в регионе можно говорить, уверены в Общественной палате России.

Председатель Комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Российской Федерации Альбина Дударева: " У вас высокотехнологичное оборудование в области переработки отходов, будут выпускаться самые модерновые сортировочные станции."

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку