В Балахнинском районе открылся ресурсный центр по машиностроению и радиотехнике

18:43
19.02.18
0
928
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Он стал двадцать восьмым по счету на территории Нижегородской области. Учебное заведение получило высокотехнологичные учебно-производственные лаборатории, интерактивные компьютерные классы и кабинеты программирования станков.

Такое оснащение позволит техникуму не только качественно улучшить обучение студентов, но и расширить возможности по подготовке, переподготовке, повышению квалификации работников предприятий Балахнинского района. Например, Правдинского радиозавода.

Модуль по машиностроению включает в себя мастерскую по металлообработке, лабораторию автоматизированного проектирования технологических процессов и программирования систем ЧПУ, лабораторию по электротехнике и материаловедению.

В модуль по радиотехнике входят электромонтажная мастерская, мастерская наладки и регулировки радиоэлектронной техники, лаборатории радиотехнических цепей и сигналов, лаборатория электронной техники, лаборатория компьютерной и инженерной графики, конференц-зал, студия дистанционного обучения.

«Наши студенты имеют возможность изучать профессиональную дисциплину не по книгам, а наглядно. Ресурсный центр оснащён современнейшим оборудованием, которое имеется не на каждом предприятии. Таким образом, мы готовим профессионалов, которых требует экономика», - отметила преподаватель техникума Светлана Глебова.

Справка: в Нижегородской области уже работают ресурсные центры по таким отраслям, как машиностроение, металлургия, ювелирное дело, радиоэлектроника, водный транспорт, педагогическое образование, сельское хозяйство, строительство и ЖКХ, народные художественные промыслы и индустрия красоты. По поручению главы региона Глеба Никитина, к 2020 году в регионе должно появиться 35 ресурсных центров по различным компетенциям.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку