Поезда метро должны ходить с интервалом в 3 минуты

13:42
19.02.18
0
1532
Читать далее
Журналист программы "Вести-Приволжье" ГТРК "Нижний Новгород" Олеся Локовщук передает с заседания комитета по транспорту Городской Думы Нижнего Новгорода.


Весь общественный транспорт, и частный и муниципальный, должен к Чемпионату у мира по футболу-2018 получить единое информационное оформление.

Также на комитете обсуждается вопрос обновления подвижного состава метро. Главная задача выстроить процесс таким образом, чтобы поезда ходили с интервалом в 3-3,5 минуты. Получится ли это сделать уже к ЧМ-2018 по футболу? Дело в том, что  этом году нужно заменить 34 вагона метро. Однако желающих участвовать в конкурсе по Концессионному соглашению не нашлось.  

Таким образом, в нижегородском метро будут  курсировать все вагоны, которые есть в наличии, в том числе и те, у  которых в этом году завершается срок эксплуатации. В скором времени будет проведен еще один конкурс, который, как надеются чиновники, позволит решить проблемную ситуацию с метрополитеном.

Кроме этого на заседании было объявлено о планах до 25 мая 2018г. отремонтировать 32 дорожных участка по федеральной программе «Безопасные дороги», в том числе и завершить ремонт улицы Самаркандская в Канавинском районе. Кроме этого выделены дополнительные деньги на ремонт дорог около строящегося стадиона. Там работы будут проведены до 20 мая

Смотрите подробности в выпусках программы «Вести-Приволжье» в 14.40 и 20.40

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку