Общество

Разбогатели! 50 нижегородских семей, в которых с начала года родился первенец, получили новое ежемесячное пособие

14 Февраля 18 16:21
Разбогатели! 50 нижегородских семей, в которых с начала года родился первенец, получили новое ежемесячное пособие

"50 нижегородских семей получили новое ежемесячное пособие на первого ребенка, установленное по поручению Президента РФ Владимира Путина" - заявил министр социальной политики Нижегородской области Андрей Гнеушев


По итогам января уже зарегистрировано свыше 860 первенцев, однако пока заявку на пособие подали 65 семей.

«Мы надеемся, что большинство семей придут к нам, в управление соцзащиты, и воспользуются выплатой на первого ребенка. Люди понимают, что эта мера поддержки действительно помогает и является подспорьем для семьи», - отметил Андрей Гнеушев.

По данным министерства социальной политики региона, в Нижегородской области ежемесячная денежная выплата при рождении или усыновлении первого ребенка составляет 9 612 рублей.

Новое пособие выплачивается адресно — семьям, среднедушевой доход которых не превышает 15 049,5 рублей на человека в месяц.

Кроме того, для получения денежной выплаты ребенок должен родиться не раньше 1 января 2018 года. При обращении до исполнения ребенку 6 месяцев, выплата будет начислена со дня рождения, в случае подачи заявления после полугода - с даты обращения. За назначением пособия нужно обращаться в управление социальной защиты населения по месту постоянной регистрации. В случае рождения двойни семья имеет право еще и на материнский капитал.

Также по данным министерства социальной политики, с 1 января 2018 года продлено действие программы материнского капитала (до 31 декабря 2021 года).

Семья при рождении второго ребенка получает право на получение сертификата о распоряжении средствами материнского капитала в размере 453 тысяч рублей.

Самым популярным направлением расходования материнского капитала остается улучшение жилищных условий (92% от подавших заявление). Всего в Нижегородской области за счет материнского капитала жилищные условия улучшили более 82 тысяч нижегородских семей, из них 56,6 тысяч семей частично или полностью погасили материнским капиталом жилищные кредиты.

Комментарии: 0  Просмотры: 454
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA