Общество

Гололед, сломанные руки и другие опасности. Какой травмпункт примет, если пострадал ребенок?

14 Февраля 18 15:55
Гололед, сломанные руки и другие опасности. Какой травмпункт примет, если пострадал ребенок?

Минздрав Нижегородской области объяснил нижегородцам, куда обращаться, если пострадали дети. Так первичную травматологическую медицинскую помощь детям в  неотложной форме оказывают в травматологических пунктах,


а также в детских поликлиниках в часы работы специалистов, в детских стационарах, имеющих в своем составе хирургические или травматологические отделения.

Если беда произошла ночью, или в выходные и праздничные дни то родителям надо везти своих детей в городские травмпункты (в соответствии с зоной действия), либо в приемный покой детских хирургических стационаров.

Также сообщается, что в Детской городской клинической больнице №1 Приокского района оказывается стационарная медицинская помощь детям до 15 лет - как по направлению врачей-специалистов поликлиник, травматологических пунктов, так и при самостоятельном обращении. На базе больницы травматологический пункт отсутствует.

Поэтому амбулаторная помощь детям в плановой форме на базе детской больницы №1 оказывается в консультативно-диагностическом центре (ул.Терешковой, д.5) по предварительной записи, экстренная – по медицинским показаниям по направлению скорой помощи либо при самостоятельном обращении.

В связи с этим, при получении травмы, которая не требует оказания экстренной медицинской помощи, родителям ребенка необходимо обратиться в ближайший травматологический пункт или в детскую поликлинику по месту жительства в часы работы врача-хирурга.

При наличии показаний ребенок будет направлен на стационарное лечение в одно из учреждений, имеющих в своем составе хирургические или травматологические отделения (ДГБ №1, ГБУЗ НО «Городская больница № 40 Автозаводского района г.Нижнего Новгорода», ГБУЗ НО «Детская городская больница №27 «Айболит» Московского района г.Нижнего Новгорода», а при подозрении на сотрясение головного мозга – в ГБУЗ НО «Нижегородская детская областная клиническая больница»).

Подростки старше 15 лет госпитализируются в дежурные стационары общей лечебной сети, оказывающие медицинскую помощь по профилю «травматология».

В экстренных случаях при наличии признаков, угрожающих жизни ребенку, необходимо вызвать скорую медицинскую помощь, либо обратиться в ближайший стационар, имеющий в своем составе хирургические или травматологические койки.

Комментарии: 0  Просмотры: 864
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA