Как на Масленицу и блинов поесть, и не отравиться

13:19
12.02.18
0
946
Читать далее
Управление Роспотребнадзора выпустило рекомендации по безопасной покупке и дегустации блинов в местах, где проводятся уличные гуляния. В частности в топ-3 вошли несколько действительно дельных советов.

1.    Не важно, покупаете вы блинчики с фруктовой или мясной начинкой, Роспотребнадзор просит вас посмотреть на то, где и как хранятся блины перед продажей. Упакованы они или нет. На упаковке должна быть этикетка, на которой написано наименование продукции, состав, дата изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя.

Интересно, что Роспотребнадзор также  предлагает обратить внимание на сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением ГМО!!

А еще есть ли на этикетке единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Евразийского экономического союза.

2.     Все блинчики должны быть примерно одинакового размера, плотно свернутыми, цвет их может колебаться от кремового до слегка коричневого.

3.    Также обратите внимание, как выглядит продавец, соблюдает ли он правила гигиены, содержит ли в чистоте свое рабочее место, соблюдает ли условия хранения начинок и прочих ингредиентов.

4.    Не забывайте о личной гигиене – лучше всего перед употреблением пищи на улице обработать руки гигиеническими салфетками.

5.    Чтобы застолье прошло без проблем, чередуйте потребление жирных и жареных блюд с потреблением сырых овощей — они способствуют нормализации пищеварения.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку