Память выдающегося деятеля горьковского телевидения Михаила Мараша почтили в нижегородском театре юного зрителя

12:05
24.01.18
1
606
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Память выдающегося деятеля горьковского телевидения Михаила Мараша почтили  в нижегородском театре юного зрителя. На сцене ТЮЗа прошел спектакль "Джонни и Хес" режиссерской мастерской Московского театрального центра "Вишневый сад" по пьесе "Здравствуй и прощай" драматурга Атола Фугарда.

Главную роль в постановке сыграла внучка Михаила Мараша - Мария Малкова. А на спектакль пришли коллеги, родственники и поклонники творчества выдающегося нижегородского режиссера, телеведущего, журналиста, поэта и актера.

Михаил Мараш посвятил работе на Горьковском телевидении 30 лет своей жизни, став автором и режиссёром первых телевизионных спектаклей для детей, массовых телевизионных праздников и конкурсов , а также автором многочисленных сценариев и песен для Театра юного зрителя, Академического театра драмы и горьковской команды КВН.

Новости по теме

Комментарии

Kifa
25 Январь 2018
Алла Михайловна Мараш - достойная дочь своего уникального ОТЦА. Спасибо создателям такого уникального и торжественного воспоминания о МИХАИЛЕ МАРАШ , которому сегодня ( пребывая в другом измерении) исполнилось 90 ЛЕТ !!! Светлая ПАМЯТЬ ОРГАНИЗАТОРУ семейству МАРАШ , а устроителям творческого вечера памяти - здоровья и долгой творческой жизни !!! Слава НИЖНЕМУ НОВГОРОДУ . До встречи, с уважением Петр КОЛБАСИН . КИНОДОКУМЕНТАЛИСТ.

Возврат к списку