Уборку дворовых территорий в Нижнем Новгороде будут проводить по новой системе

11:27
24.01.18
0
1361
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Новый порядок уборки дворовых территорий от снега разработают в Нижнем Новгороде в течение ближайшего времени. Технологически - это самая сложная задача - заявил глава города Владимир Панов в эксклюзивном интервью программе "Вести-Приволжье".

Напомним, что в ходе двух ночных рейдов новый мэр проехал от Нижегородского района до Автозаводского. Как показали объезды, со стороны Дуков и ТСЖ нет системы, которая позволяла бы наводить порядок эффективно и своевременно. Зачастую правила уборки территорий нарушают и коммерческие предприятия.

Другая задача, которую необходимо решить, по мнению главы города, это обеспечение "прозрачности" работы коммунальных служб для жителей. Чтобы нижегородцы сами могли отслеживать, сколько снегоуборочной техники работает в городе и где именно.

То, что ДУКи и ТСЖ не справляются со своими обязанностями, подтвердила и  "горячая линия", которую провели журналисты ГТРК "Нижний Новгород". Почти сотня звонков и комментариев в соцсетях поступили только в течение часа.

По количеству обращений бьет рекорды Советский район - почти половина от общего количества звонков. На втором месте - Нижегородский район.

А вот самым чистым оказался Сормовский - лишь одно обращение. В основном, жители жалуются на уборку дворовых территорий. Признаются, зачастую им приходится самим брать в руки лопаты и чистить заваленные снегом дороги и тротуары.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку