Как обеспечат регионы ПФО транспортную безопасность во время ЧМ-2018?

11:18
21.01.18
0
908
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Приволжские регионы готовятся к Чемпионату мира по футболу. В пятницу в Самаре обсудили вопросы обеспечения транспортной безопасности. В совещании приняли участие приволжский полпред Михаил Бабич и министр транспорта Максим Соколов.

Россию в дни чемпионата посетит до двух миллионов иностранных граждан. О готовности Нижегородской области к Чемпионату мира рассказал Глеб Никитин. Глава региона отметил, что все системы видеонаблюдения на вокзалах, а также в гостиницах, предназначенных для размещения команд-участников и представителей ФИФА, будут интегрированы в аппаратно-программный комплекс "Безопасный город". К этой системе уже подключили камеры видеонаблюдения аэропорта.

Михаил Бабич, в свою очередь отметил, что обеспечение безопасности на объектах транспорта - это ежедневная задача как для правоохранительных органов, так и для органов власти.

Полномочный представитель президента РФ в Приволжском Федеральном округе Михаил Бабич: "Времени остается очень мало. Контрольные сроки завершаются, целый ряд из них завершается 1 апреля. И очень важно, чтобы регионы синхронизированно вышли на выполнению этих задач, которые поставлены. Конечно, это требует концентрации материальных ресурсов, технических и людских, но тем не менее эту задачу нужно решить. Причем, мы с Максимом Юрьевичем поставили задачу не в контексте решения к Чемпионату мира, а вообще надо решить.  Чемпионат мира - это хороший повод, чтобы эти вопросы действительно, на практике как-то реализовать."

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку