Инспекторы Минэкологии ищут ответственного за сброс вод теплоцентрали в озеро на Автозаводе

18:36
16.01.18
0
2160
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
"Горячие источники" на Автозаводе. В микрорайоне Северный в озеро сливают воду из теплоцентрали. Об этом сегодня сообщили в региональном Минэкологии.

Ранее журналисты программы "Вести-Приволжье" рассказывали: в диспетчерскую службу министерства поступила жалоба от нижегородецв. Местные жители били тревогу: на протяжении трех недель происходит сброс в озеро горячей воды.

При этом в некоторых местах, утверждают нижегородцы, ощущается сильный запах канализации. В ходе съемок выяснилось: слив идет из трубы, которая выведена в водоем. Рядом находится автостоянка с колодцем.

Инспекторы Минэкологии провели рейд и проверили, что за жидкость в итоге сливают в озеро. Информация о стоке канализационных вод не подтвердилась.

Заместитель начальника Управления охраны окружающей среды министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области Владимир Никифоров: "Установили, что источником поступления воды является коллектор теплоцентрали, из которого поступает вода горячего теплоснабжения. По данному факту министерством начата проверка, устанавливается организация, обслуживающая эти сети.

После проверки будет решен вопрос, о привлечении этих лиц к административной ответственности.  Поскольку не подтвердился факт сброса канализационных вод, в которых загрязняющие вещества находятся в повышенном содержании, данное воздействие на водоем сейчас минимально."

Как отмечают специалисты, на поиски нарушителей может уйти до одного месяца. Пока ситуация остается на контроле регионального министерства экологии и природных ресурсов.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку