Общество

В столице Приволжья назвали лучшие предприятия малого и среднего бизнеса

14 Декабря 12 10:48
Лучшие предприятия малого и среднего бизнеса назвали в столице Приволжья. Подведены итоги уже ставшего традиционным проекта "Лидер года. Малый и средний бизнес". Для чего предпринимателям лидерские качества и как их развить? С организаторами и победителями пообщалась корреспондент программы "Вести - Приволжье".

Вооружившись ручкой и бумагой, представители нижегородского бизнес-сообщества, как студенты, стараются не упустить ни одного слова. Уникальный мастер-класс по развитию лидерства для предпринимателей провел один из лучших бизнес-тренеров России Радмило Лукич. Через конкретные методики он показал, каким должен быть лидер и как этого лидерства добиться, чтобы развить свое дело.
ДЕНИС ЛАБУЗА, МИНИСТР ПОДДЕРЖКИ И РАЗВИТИЯ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА И УСЛУГ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Предприниматель должен быть успешен, он должен быть креативен и социально отвественен. Такой человек должен собирать самые передовые методы управления со всего мира, чтобы внедрить их в своей сфере".
Тех, кто среди нижегородских компаний уже смог овладеть этими принципами, наградили в рамках ежегодного проекта "Лидер года. Малый и средний бизнес". Победители были определены по результатам независимого исследования предпочтений на рынке нижегородского региона.
АЛЕКСАНДР ШАРОНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ ОАО "НБД-БАНК": "Мы опрашиваем потребителей, что они думают об услугах тех или иных - это, фактически, и есть оценка рынка. Это очень интересный показатель, он позволяет людям посмотреть: какие маркетинговые подходы более эффективны, кто сумел добиться больших результатов. Это все тоже познавательно и полезно для развития бизнеса".
Обменяться опытом, оценить достижения других компаний и узнать мнение рынка о собственном бизнесе. По признанию самих предпринимателей, такие проекты позволяют понять, насколько правильно выбран путь развития бизнеса. Лидеры определялись в категориях "Бизнес для бизнеса" и "Товары и услуги для населения". Также в этом году была введена новая категория "Конкурс компаний по заявкам", он позволил предприятиям заявить о своих достижениях и результатах. Это значительно расширило возможность для бизнесменов получить объективную оценку и признание своего бизнеса.
МИХАИЛ СУХАРЕВ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ, ПОБЕДИТЕЛЬ В НОМИНАЦИИ ДИНАМИКА И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЕКТА "ЛИДЕР ГОДА. МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС": "Мы впервые участвуем в этой номинации. Данная награда подчеркивают нашу динамику и успех. Благодаря этому мы понимаем, что двигаемся в правильном направлении. Всегда приятно смотреть не только на свои показатели, но и на общественное признание".
Этот проект НБД-Банк реализует при поддержке правительства Нижегородской области уже десятый год.

Комментарии: 0  Просмотры: 140
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
4 человек отравились газом в центре Нижнего Новгорода
Вчера около 2 часов дня поступило сообщение об отравлении угарным газом в квартире дома на Новой улице в Нижегородском районе областног...
5 Декабря 16
Иностранные писатели прочитают сегодня свои творения перед нижегородцами
5 Декабря 16
Иномарка вылетела в кювет и перевернулась в Выксунском районе
5 Декабря 16
Массовые катания прошли в выходные на Щелоковском хуторе
5 Декабря 16
Нижегородцы устроили забег вокруг Сормовского парка
5 Декабря 16
Мастерская Деда Мороза открыла свои двери в киноцентре "Рекорд"
5 Декабря 16
"Горячая линия" ГТРК "Нижний Новгород": какую ветку метро надо развивать в первую очередь?
5 Декабря 16
Ход строительства новой станции метро "Стрелка" идет по графику
5 Декабря 16
Юные скалолазы со всей России собрались на соревнования в Нижнем Новгороде
5 Декабря 16
Почему жильцы дома на улице Генерала Ивлиева ждут газа в квартиры уже два года?