Общество

Память инженера-атомщика Юрия Иванова увековечили в Нижнем Новгороде

28 Декабря 17 19:07
В Нижнем Новгороде увековечили память Юрия Иванова, выдающегося инженера-атомщика. Сегодня была торжественно открыта мемориальная доска. Она установлена на здании инжиниринговой компании "АСЭ".

Юрий Иванов возглавлял проектный блок всего инжинирингового дивизиона. В атомной отрасли он проработал больше сорока лет. На счету Юрия Иванова внедрение интеллектуального проектирования и в целом инновационной системы управления проектами по сооружению сложных инженерных объектов - Multi-D.

При участии Юрия Иванова были реализованы крупнейшие инвестиционные проекты, в рамках которых проводились пуски ряда энергоблоков АЭС, как на территории России, так и за рубежом.

Старший вице-президент - директор по проектированию АО ИК "АСЭ" Рубен Топчиян отметил, что при участии Юрия Алексеевича было создано немало объектов. Среди них - Ростовская атомная станция, Калининская и Ленинградская станции, Нововоронежская АЭС. Среди станций, построенных за рубежом, Рубен Топчиян назвал Бушер и Куданкулам.

Один из учеников Юрия Иванова, Игорь Бронников, сейчас работает в должности директора Нижегородского проектного института. Он вспоминает наставника с самой лучшей стороны, как специалиста, который учил решать самые сложные технические задачи, а также как человека, сумевшего стать, по сути, не только руководителем, но и старшим товарищем.

Комментарии: 0  Просмотры: 581
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA