Нижний Новгород и Саров станут пилотными площадками по внедрению проекта "Цифровой город/регион"

16:27
14.12.17
0
660
Читать далее
В Нижнем Новгороде состоялась отчетная сессия Международного IT-кластера Нижегородской области, на которой были подведены итоги работы кластера за 2017 год.

"В этом году в Нижегородской области создан IT-кластер, и сегодня уже можно говорить о том, что он состоялся, поскольку наши проекты получили поддержку и на региональном, и на федеральном уровнях. Они в тренде ключевых тем, которые обсуждаются на уровне госпрограмм", - отметил и.о. министра информационных технологий связи и СМИ Нижегородской области Сергей Кучин в своем приветственном слове к участникам мероприятия.

Руководитель временной управляющей компании IT-кластера Марат Мухарьямов подчеркнул: "Международный IT-кластер Нижегородской области был создан с целью организации качественных и эффективных партнерских отношений между корпорациями, средним IT-бизнесом, IT-стартапами и командами разработчиков. На сегодняшний день мы можем позитивно оценить первые итоги работы - привлечено 43 резидента, с нами начали сотрудничество крупные международные компании".

По словам Мухарьямова, ключевым проектом IT-кластера стал проект "Цифровой город/регион". "Проект поддержан правительством Нижегородской области, в 2018 году планируется выполнить пилотный проект на объектах в Нижнем Новгороде и Сарове в партнерстве с РФЯЦ. В проекте примут участие большая часть резидентов IT-кластера", - пояснил Марат Мухарьямов.

Ранее по итогам совещания главы Нижегородской области Глеба Никитина с заместителями министра связи и массовых коммуникаций РФ Сергеем Калугиным и Алексеем Соколовым и представителями нижегородской IT-отрасли было принято решение, что  Нижегородская область станет первым регионом России, где запустят пилотный проект "Цифровой город".

По словам главы региона, проект позволит горожанам принимать более активное участие в принятии решений по развитию территорий. В частности, он даст нижегородцам возможность увидеть и оценить градостроительные планы, проекты изменения маршрутной сети, строительства дорожных развязок.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку