Школьное питание подорожало, а вот стало ли вкуснее? Задаются вопросом родители нижегородских учащихся

18:20
14.11.17
0
3381
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Этот год нижегородцы уже прозвали годом экстренных решений чиновников. Так, 14 августа горожане узнали о повышении цен на проезд с 15 числа. В этом месяце так же срочно депутаты Городской Думы объявили о повышении стоимости школьного питания.

С 7 ноября ученические завтраки и обеды значительно выросли в цене. Вопрос повышения стоимости школьного питания сегодня обсуждали в 118 школе Нижнего Новгорода. Напомню, цены на школьные обеды и завтраки неожиданно повысились с начала второй четверти.

Завтраки подорожали на 12 рублей, обеды - на 14, полдники - на 2 рубля. Теперь они стоят 66, 80 и 30 рублей соответственно. Родители после повышения задумались о целесообразности питания в школе - некоторые дети просто не едят школьную еду.

И платить просто так по 1,5-3 тысячи рублей смысла нет. Утром журналисты редакции программы "Вести-Приволжье" объявили "горячую линию" с вопросом - довольны ли вы качеством школьного питания? И вот о чем чаще всего говорили звонившие нам родители школьников из Нижнего Новгорода:

Что депутаты и чиновники от образования предложили изменить в системе школьного питания, чтобы было и вкусно, и недорого? И как, не будучи малоимущим, получить льготы на школьное питание? Подробности в итоговом выпуске в 20:44.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку