Уникальные технологии будут применяться в ходе ликвидации свалки "Черная дыра" в Дзержинске

15:13
30.10.17
0
1358
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Подрядчик приступил к работам по ликвидации свалки промышленных отходов "Черная дыра" в Дзержинске. Об этом стало известно в ходе выездного совещания на территории завода "Оргстекло".

Представитель заказчика - директор ГБУ НО "Экология региона" Алексей Хилов и представитель подрядчика - генеральный директор ООО "ГазЭнергоСтрой - Экологические технологии" Валерий Меркулов оценили ход работ по подготовке производственной площадки на участке термического обезвреживания.

В настоящее время в финальной стадии находится устройство фундаментов под оборудование для уничтожения особо опасных химических отходов. Подготовительные работы на площадке были развернуты в конце сентября 2017 года. Утилизация отходов будет происходить на закрытой территории завода "Оргстекло“ в непосредственной близости от ликвидируемого объекта, — сообщил Валерий Меркулов.

Как сообщил Алексей Хилов, в ходе заседания президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев согласился с предложением Нижегородской области о необходимости сконцентрировать все финансовые ресурсы на полномасштабном выполнении работ по ликвидации свалки "Черная дыра".

Ключевой особенностью проекта по ликвидации неорганизованной свалки промышленных отходов является сложный химический состав накопленных отходов. Для их утилизации будет использовано уникальное технологическое оборудование, разработанное специально для данного объекта.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку