134 коммунальных аварии случилось на теплосетях Нижнего Новгорода с начала отопительного сезона

10:15
18.10.17
0
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Больших вложений требует жилищно-коммунальная система Нижнего Новгорода и области. Журналисты программы "Вести-Приволжье" накануне организовали "горячую линию" по проблемам тепла в областном центре.

С начала отопительного сезона прошло уже ровно три недели, кроме того, на улице похолодало, а к концу недели ночью возможны уже и минусовые температуры.

В итоге за полдня  в редакцию позвонило около семидесяти человек. Практически столько же, сколько было две недели назад. Хотя уже нет жалоб, касающихся целых домов. Но этот факт нижегородцев вовсе не греет. Они жалуются не только на холод в квартирах, но и на то, что коммунальщики игнорируют их обращения.

Как рассказали в администрации Нижнего Новгорода, с начала отопительного сезона в городе произошло 134 аварии на теплосетях. Первая крупная авария, согласно данным службы 005, случилась через 3 дня после пуска тепла - 29 сентября.

Батареи остыли в 17 жилых домах, 1 детском саде и 1 школе. 30 сентября без тепла остались уже 63 дома, 3 школы и 6 детских садов. А самое масштабное аварийное отключение случилось 5 октября: тепло перестало поступать в 119 жилых домов, 2 школы и 7 детских садов.

Рекордсменом по количеству аварий стал Автозаводский район - из 134 аварий там произошло порядка 60, то есть почти половина.

За последние 5 лет "Теплоэнерго" отремонтировало 400 км сетей из 2000 км - получается, в год, это составляет всего 4 %. А еще в Нижнем Новгороде есть бесхозные сети. Их количество оценить никто не берется. При всем этом, результаты начала этого отопительного сезона оценивают как более успешные, чем прошлогодние.

Данные всех позвонивших вчера на "горячую линию", журналисты ГТРК "Нижний Новгород" направят в департамент жилья и инженерной инфраструктуры администрации Нижнего Новгорода уже сегодня утром.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку