Степень готовности стадиона "Нижний Новгород" оценивается как высокая

10:06
17.10.17
0
403
Читать далее
Первый заместитель министра строительства и ЖКХ РФ, руководитель рабочей группы по контролю за вводом в эксплуатацию стадионов к Чемпионату мира по футболу 2018 года Леонид Ставицкий посетил Нижегородскую область, где провел расширенное совещание на строящемся стадионе "Нижний Новгород". Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.


Комиссия осмотрела строящиеся трибуны, внутренние помещения, а также прошлась по футбольному полю, где в конце октября голландские специалисты намерены завершить работы по прошивке газона. В настоящее время смонтировано около 75% кровли, на трибунах установлены более 30 тысяч кресел, продолжаются работы по благоустройству территории, монтажу инженерных сетей, в строительстве задействованы более 2 000 человек.

Готовность высокая, стадион получился очень красивый, — отметил по итогам осмотра объекта Леонид Ставицкий. Вместе с тем, замминистра строительства РФ напомнил, что своевременный ввод в эксплуатацию всех футбольных арен — задача, приоритет которой на Госсовете обозначил Президент РФ Владимир Путин, поэтому работа предстоит "напряженная".

Оценивая в целом ход подготовки Нижегородской области к Чемпионату мира по футболу 2018 года, Леонид Ставицкий подчеркнул, что по инфраструктурным объектам Нижний Новгород проделал самую серьезную и разноплановую работу: начиная от строительства станции метро, заканчивая транспортными развязками, инженерными сооружениями, благоустройством.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку