Общество

Нижегородцы стали активнее пользоваться потребительскими кредитами

11 Апреля 13 10:35
Количество нижегородцев, воспользовавшихся потребительскими кредитами в 2012 году выросло на 32%. Такую статистику приводит региональное управление Центробанка России. На что и сколько нижегородцы готовы взять в долг, и что предлагают банки? Об этом расскажет корреспондент программы "Вести - Приволжье".

Мария Самушкина 2 года отказывала себе в отпуске - девушка выплачивает кредит за машину. В этом году все же решила съездить отдохнуть на море. Но суммы, которую удалось накопить, не хватило. Удобный вариант небольшого займа ей предложили в одном из нижегородских банков.
МАРИЯ САМУШКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ГОРОДА НИЖНИЙ НОВГОРОД: "Я уже выплачиваю автокредит, а сейчас мне необходима небольшая сумма для поездки в отпуск. Приятно узнать о такой возможности - можно быстро оформить небольшую сумму, при этом, в течение 4 месяцев, вернуть ее без оплаты процентов".
По оценкам экспертов, нижегородцы все чаще занимают небольшие суммы - от 20 до 30 тысяч рублей, на самые разные нужды: от ремонта и покупки новой мебели, до поездки на отдых.
АЛЕКСАНДР АНТОНОВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОФИСА №1251 ПРИВОЛЖСКОГО ФИЛИАЛА ОАО КБ "ВОСТОЧНЫЙ": "В настоящее время спросом пользуются именно нецелевые кредиты. Рынок показывает, что клиентов привлекает возможность тратить деньги, не отчитываясь перед банком".
Процедуру оформления упрощают удобные условия - деньги можно получить при наличии паспорта, затратив 15 минут свободного времени. В целом по России, рост потребительских кредитов вырос до 40%.

Комментарии: 0  Просмотры: 239
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Сормовичи против застройки Волжской поймы
Сормовичи против застройки Волжской поймы
23 мая, ГТРК "Нижний Новгород" . Новый жилой микрорайон или зеленая зона? В Сормовском районе состоялись публичные слушания п...
23 Мая 18
В Павловском районе на озере Тосканка задержали браконьеров
23 Мая 18
Дожди и грозы обещают синоптики нижегородцам сегодня
23 Мая 18
Сюрпризы ждут тех, кто войдет в кадровый резерв Нижегородской области - вебинары и тренинги специалистов федерального уровня
23 Мая 18
Парк увлекательной науки продолжает удивлять нижегородцев
23 Мая 18
Известные нижегородцы стали на день официантами и работали на чаевые
23 Мая 18
Изобретение нижегородских химиков экономит тепло и деньги
23 Мая 18
Активисты ОНФ: сельская медицина кадрово и финансово обескровлена
23 Мая 18
В Нижнем Новгороде еще трое известных людей стали почетными гражданами города
23 Мая 18
Ямочный ремонт в столице Приволжья будут проводить за один день