На ремонт дорог Нижнего Новгорода потратят 1 миллиард рублей

10:26
16.04.13
0
1351
Читать далее
Администрация Нижнего Новгорода планирует увеличить до 1 миллиарда рублей затраты на ремонт дорог в этом году. По словам Олега Кондрашева, об этом будут договариваться с Правительством области. Список улиц, которые должны отремонтировать, выложен на официальном сайте городской администрации. Практически ежедневно дорожники отчитываются о сделанном. Съемочная группа программы "Вести - Приволжье" проехала по уже отремонтированным дорогам и узнала мнения автомобилистов.

Езда по "стиральной доске". Назвать это покрытие "дорогой" осмелится редкий автомобилист. На Московском шоссе, уже по привычке, водители преодолевают дистанцию от Сормовского поворота до кинотеатра Москва на низкой скорости - берегут машины и нервы. Ямочный ремонт здесь делают регулярно, но от него только ямы и остались.
Залатать ямы на центральных магистралях Приволжской столицы в Департаменте по дорожному хозяйству обещают до 10 мая. Ямочный ремонт должны провести на 8 тысячах квадратных метрах дорог, среди них 93 улицы и Молитовский мост. Правда, по их словам, приступить к масштабным работам пока не позволяют низкие температуры. Для качественного ямочного ремонта необходимо не менее +12 градусов.
Впрочем, до некоторых улиц Нижнего Новгорода ямочный ремонт все-таки дошел. Долго ли продержатся такие заплаты на улице Горького и можно ли это вообще считать ремонтом? Это вопросы скорее риторические. В список отремонтированных вошел еще ряд автомагистралей.
АНДРЕЙ ЖИЖИН, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ПО ДОРОЖНОМУ ХОЗЯЙСТВУ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Мы успели заделать ямы литым асфальтом, он позволяет работать даже в такие температуры. Сделали Молитовский мост, ликвидировали там аварийную яму, сделали часть проспекта Ленина - около Управления железной дороги".
Якобы обновленный Молитовский мост просто ужасает - ямы закрыты брусчаткой, или литым асфальтом, но такая забота автомобилистов не радует.
Некоторые ямы заделали, но ехать "как по накатанной" все равно не удается. Но водители, все-таки, признают - лучше так, чем никак.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку