Франция вошла в пятерку крупнейших внешнеторговых партнеров Нижегородского региона

15:15
20.05.13
0
400
Читать далее
Франция вошла в пятерку крупнейших внешнеторговых партнеров Нижегородского региона. Сегодня губернатор области Валерий Шанцев встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Франции в России Жаном де Глиниасти. Это уже его третий визит в регион. Товарооборот между Францией и Нижегородской областью за прошлый год составил больше полумиллиарда долларов.

Одним из ярких примеров сотрудничества является канатная дорога, соединяющая Нижний Ноговрод и Бор. В ходе сегодняйшей встречи обсуждались дальнейшие вопросы сотрудничества и взаимодействия в самых разных сферах: это и промышленность, и культура, и строительство, и здравоохранение.
ЖАН ДЕ ГЛИНИАСТИ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И ПОЛНОМОЧНЫЙ ПОСОЛ ФРАНЦИИ В РОССИИ: "Качество и количество французских предприятий, которые хотят прийти сюда, увеличивается с каждым годом".
ВАЛЕРИЙ ШАНЦЕВ, ГУБЕРНАТОР НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Сотрудничество в автокомпонентном производстве, в стройиндустрии, в химическом производстве. В конце года мы будем вводить, одновременно с заводом по производству поливинилхлоридов, завод по производству технических газов".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку