150 итальянских предпринимателей прибыли на нижегородскую землю

15:47
28.05.13
0
1028
Читать далее
Более 150 итальянских предпринимателей прибыли с деловым визитом в Нижегородскую область. Сегодня на Нижегородской ярмарке открылось заседание Российско-Итальянской рабочей группы по сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса. Наш регион не случайно был выбран местом проведения уже 22 по счету двустороннего заседания, так как в 2012 году Нижегородская область стала лидером по бизнес-активности.

В рамках работы тематических секций, бизнесмены обсуждали перспективы сотрудничества в сфере энергетики, строительства и машиностроения. Более 70 нижегородских компаний уже сотрудничает с представителями итальянского бизнеса. В сентябре итальянская компания "Даниели-Волга" открывает в регионе завод по производству металлургического оборудования.
ПЬЕТРО ЧЕЛИ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ПО ПРОДВИЖЕНИЮ ИТАЛЬЯНСКИХ КОМПАНИЙ ЗА РУБЕЖОМ И РАЗВИТИЮ ТОРГОВОГО ОБМЕНА МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ ИТАЛИИ: "Для региона и России традиционно сильной стороной является предложение сырьевых продуктов. Предложения со стороны Италии - это технологии и ноу-хау в области переработки сырья. Одна из главных задач этой рабочей группы в том, чтобы предоставить возможность итальянским и российским регионам говорить напрямую".
На этой встрече Валерий Шанцев заявил о строительстве высокоскоростной железнодорожной магистрали, которая соединит Москву, Нижний Новгород и Казань. Решение о строительстве было принято накануне в Сочи. Там под председательством Владимира Путина прошло совещание о перспективах развития высокоскоростного железнодорожного сообщения в стране. Правительству Нижегородской области дано поручение уже в этом году выделить средства на проектирование магистрали.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку