Общество

Пенсионеров, уклонистов, автолюбителей и индивидуальных предпринимателей ждут изменения с августа этого года

1 Августа 17 16:00
С 1 августа 2017 года Пенсионный фонд России произведет корректировку пенсий работающим пенсионерам. Изменения коснутся только тех, кто официально работал в 2016 году.

Если пенсионер трудоустроился в 2017 году, то повышения его пенсии в августе не будет. Прибавка ка пенсии составит немногим более чем 200 рублей.

С 6 августа уклонисты от армии не смогут paбoтaть нa гoccлужбe в течение 10 лeт. Срок будет отсчитываться с того момента, когда призывная комиссия вынесет заключение о том, что гражданин не проходил военную службу по призыву без законных оснований. О наличии таких оснований будут сообщать военные комиссариаты, а отчитываться об увольнении тех, кто уклоняется от армии, придется государственным и муниципальным органам.

С 19 августа будет уточнен порядок определения первого налогового периода для индивидуальных предпринимателей, зарегистрировавшихся с 1 по 31 декабря. Созданная в декабре организация имеет право включать результаты своей деятельности за этот месяц в налоговую отчетность за следующий календарный год. Раньше индивидуальные предприниматели, зарегистрировавшиеся в декабре, такой возможности не имели и подавали отчетность за работу в декабре отдельно.

С 26 августа споры по ОСАГО можно будет решить в досудебном порядке. Споры между страховщиками будет рассматривать специальная комиссия, созданная при Российском союзе автостраховщиков. Теперь при возникновении спора о возмещении страховщик может обратиться в комиссию, которая рассмотрит его в течение 20 рабочих дней. В случае несогласия страховщика с решением комиссии спор будет рассматривать арбитражный суд.

Также с 26 августа ужесточается ответственность за нелегальный оборот этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции. Если оборот алкоголя без лицензии причинил крупный ущерб гражданам, организациям или государству, то нарушителю грозит штраф до трех миллионов рублей или лишение свободы до трех лет. Аналогичные наказания предусмотрены и за незаконную закупку, импорт, экспорт, хранение и перевозку или розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Ужесточаются и меры ответственности за незаконную продажу алкоголя. Максимальным наказанием здесь является лишение свободы на срок до 8 лет со штрафом до одного миллиона рублей. Если преступления совершены в особо крупном размере или организованной групп лиц, то штраф вырастет до четырех миллионов рублей, а тюремный срок – до 12 лет со штрафом до миллиона.

А 31 августа 2017 года истекает срок, в течение которого допускается продажа алкогольной продукции, маркированной акцизными марками старого образца. После все торговые предприятия будут обязаны убрать с прилавков алкоголь с такими марками.

Комментарии: 0  Просмотры: 511
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В Нижнем Новгороде наградили нижегородца, задержавшего нарушителя
В Нижнем Новгороде наградили нижегородца, задержавшего нарушителя
Сегодня в главном управлении ГИБДД поощрили Сардора Исмаилова. Именно он смог догнать водителя, который на пешеходном переходе сбил нас...
12 Декабря 17
Школу эвакуировали утром в центре Нижнего Новгорода
12 Декабря 17
Присоединение к АСКОП новых автобусов обойдется горбюджету в 2 миллиона рублей
12 Декабря 17
Что такое иммерсивный концерт, расскажет "Зачет"
12 Декабря 17
"Нижегородский водоканал". Путь воды: прошлое, настоящее, будущее
12 Декабря 17
"Вестимобиль" доставит подарки нижегородцев маленьким пациентам онкоцентра
12 Декабря 17
В столице Приволжья дети предложили свой путь борьбы с коррупцией
12 Декабря 17
"День жестянщика" прогнозируют нижегородские синоптики
12 Декабря 17
Канал "Россия 1" второй год является лидером в РФ среди телевещателей
12 Декабря 17
Год экологии заканчивается: проблема несанкционированных свалок в Нижнем Новгороде не решена