Авиазавод "Гидромаш" выходит на новый уровень: выкансии и перспективы

11:10
2.07.13
0
1260
Читать далее
Контракт на несколько сотен миллионов рублей привезли нижегородские авиастроители с международного аэрокосмического салона "Ле Бурже", который проходил во Франции. Новый контракт потребует расширения производства на заводе "Гидромаш". Для его реализации необходимы кадры. О новой авиастроительной программе и необходимых кадрах расскажет корреспондент программы "Вести - Приволжье".

В сборочном цехе завода рабочие трудятся над созданием продукции, аналогов которой нет в России. Только здесь изготавливают системы и компоненты шасси для пассажирского "МС-21", военных самолетов "Т-50" и "Су-35". Как раз последний из них предприятие представляло на недавно прошедшем авиасалоне "Ле Бурже", вернувшись оттуда с новым контрактом.
МАКСИМ ВЛАСОВ, ДИРЕКТОР ПРОИЗВОДСТВА НОАО "ГИДРОМАШ": "Наше предприятие заключило контракт с КБ Антонова. Мы будем изготавливать стойки шасси для самолета "Ан-158". Нам необходимо развивать производство. Сейчас наше предприятие испытывает небольшой кадровый голод и проблему эту необходимо устранять".
Сейчас на предприятии трудятся около 3,5 тысяч сотрудников. Лишь 1/3 из них - молодежь. Для реализации новых заказов нужны рабочие руки: слесари, фрезеровщики, токари-расточники и операторы станков с числовым программным управлением. Зарплата последних достигает 60 тысяч рублей.
МИХАИЛ ТЕРЕЩЕНКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА МОЛОДЕЖИ НОАО "ГИДРОМАШ", ИНЖЕНЕР-ТЕХНОЛОГ: "Помимо материальной поддержки руководством нашего предприятия планируется жилищная поддержка молодых специалистов. В сентябре начнется строительство многоквартирного дома на 90 квартир. Это будет новое и удобное жилье".
Новое общежитие для молодых рабочих и инженеров на "Гидромаше" уже готово принять перспективных сотрудников. Помещения только что после ремонта, со всеми удобствами. Главное - от дома до работы совсем недалеко.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку