Общество

Нижний Новгород не освоил дерьги из Дорожного фонда: в чем причина?

5 Июля 13 12:24
Нижний Новгород не освоил дерьги из Дорожного фонда: в чем причина?

Отсутствие опыта или разгильдяйство? Почему почти половина субсидий, выделенных в прошлом году на дороги Нижнего Новгорода, так и не были потрачены? Правительство региона высказывает претензии в адрес администрации Областного центра. Что ответят чиновники и как это отразится на состоянии городских дорог? Тему продолжит корреспондент программы "Вести - Приволжье".


Белые метки на самые опасные ямы Нижнего Новгорода энтузиасты нанесли еще весной. Для автомобилистов - польза, а для дорожников - напоминание лучше всяких графиков работ. Однако белый лист к июлю на большинстве дорог так и остался белым.
В этом году на городские дороги было выделено около 360 миллионов рублей: 300 миллионов из областного Дорожного фонда, где 150 - на ремонт городских магистралей, плюс 150 - на обновление дворовых территорий. Еще 60 миллионов поступило из городской казны. В горадминистрации рассказывают - подали заявку на получение еще полумиллиарда рублей - опять из регионального Дорожного фонда. Однако, судьба заявки пока неизвестна.
На последнем заседании региональные парламентарии обсуждали поправки в закон "О Дорожном фонде". Бюджетное законодательство диктует - средства выделенные, но не потраченные в течение года, должны быть возвращены обратно в Дорфонд. Приволжская столица в части освоения выделенных в прошлом году субсидий от областного правительства получила оценку, мягко говоря, "неудовлетворительно". Из 210 миллионов 110 так и не были потрачены.
ВЛАДИМИР ИВАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Ситуация с Нижним Новгородом очень странная. Они просто не освоили выделенные деньги. Объективных причин на это не было. Можно сказать, что это разгильдяйство".
Муниципалитету приходится оправдываться - средства были выделены на ремонт улицы Горького и Московского шоссе, но поступили только в октябре. Объясняют, осваивать эти средства до конца года - означало бы закапывать их, в буквальном смысле, в сугроб.
В региональном правительстве признают - пошли на встречу, правда только на этот раз объекты действительно социально значимые. В дальнейшем рассчитывают от чиновников серьезный работы над ошибками.
ВЛАДИМИР ЧЕЛОМИН, МИНИСТР СТРОИТЕЛЬСТВА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Не надо заявляться на серьезные объемы. Не надо просить денег на те объемы, которые заведомо не будут выполнены в этом году. Нужно подготовиться грамотно, подготовить проектную и сметную документацию".
Заявка города на полмиллиарда сейчас под большим вопросом, ведь освоить такие средства до конца года практически невозможно. Это значит, что неравнодушным, видимо, вновь придется выйти на дороги с банкой краски, чтобы обновить постыдную разметку.

Комментарии: 0  Просмотры: 87
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Литературный вечер с Владимиром Солдатовым: А.С.Пушкин "Капитанская дочка", фрагмент
Литературный вечер с Владимиром Солдатовым: А.С.Пушкин "Капитанская дочка", фрагмент. Читает Владимир Солдатов. Запись 2017 г...
22 Июня 17
Удостоверения парашютиста вручили выпускникам лагеря "Хочу стать десантником"
22 Июня 17
Песнями сегодня вспоминали тех, кто уехал из Горького на фронт и не вернулся
22 Июня 17
Нижегородский художник-график Владимир Рекин награжден президентом России
22 Июня 17
Достижения нижегородцев отметили правительственными наградами
22 Июня 17
Нижегородские полицейские сядут на мотоциклы
22 Июня 17
Сотрудники поезда "Стриж" вышли сегодня на забастовку в Нижнем Новгороде
22 Июня 17
Режиссера фильма "Три метра над уровнем неба" задержали в Нижнем Новгороде
22 Июня 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Июня 17
Когда устранят трещины в нижегородском метро?