Общество

Нижний Новгород не освоил дерьги из Дорожного фонда: в чем причина?

5 Июля 13 12:24
Нижний Новгород не освоил дерьги из Дорожного фонда: в чем причина?

Отсутствие опыта или разгильдяйство? Почему почти половина субсидий, выделенных в прошлом году на дороги Нижнего Новгорода, так и не были потрачены? Правительство региона высказывает претензии в адрес администрации Областного центра. Что ответят чиновники и как это отразится на состоянии городских дорог? Тему продолжит корреспондент программы "Вести - Приволжье".


Белые метки на самые опасные ямы Нижнего Новгорода энтузиасты нанесли еще весной. Для автомобилистов - польза, а для дорожников - напоминание лучше всяких графиков работ. Однако белый лист к июлю на большинстве дорог так и остался белым.
В этом году на городские дороги было выделено около 360 миллионов рублей: 300 миллионов из областного Дорожного фонда, где 150 - на ремонт городских магистралей, плюс 150 - на обновление дворовых территорий. Еще 60 миллионов поступило из городской казны. В горадминистрации рассказывают - подали заявку на получение еще полумиллиарда рублей - опять из регионального Дорожного фонда. Однако, судьба заявки пока неизвестна.
На последнем заседании региональные парламентарии обсуждали поправки в закон "О Дорожном фонде". Бюджетное законодательство диктует - средства выделенные, но не потраченные в течение года, должны быть возвращены обратно в Дорфонд. Приволжская столица в части освоения выделенных в прошлом году субсидий от областного правительства получила оценку, мягко говоря, "неудовлетворительно". Из 210 миллионов 110 так и не были потрачены.
ВЛАДИМИР ИВАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Ситуация с Нижним Новгородом очень странная. Они просто не освоили выделенные деньги. Объективных причин на это не было. Можно сказать, что это разгильдяйство".
Муниципалитету приходится оправдываться - средства были выделены на ремонт улицы Горького и Московского шоссе, но поступили только в октябре. Объясняют, осваивать эти средства до конца года - означало бы закапывать их, в буквальном смысле, в сугроб.
В региональном правительстве признают - пошли на встречу, правда только на этот раз объекты действительно социально значимые. В дальнейшем рассчитывают от чиновников серьезный работы над ошибками.
ВЛАДИМИР ЧЕЛОМИН, МИНИСТР СТРОИТЕЛЬСТВА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Не надо заявляться на серьезные объемы. Не надо просить денег на те объемы, которые заведомо не будут выполнены в этом году. Нужно подготовиться грамотно, подготовить проектную и сметную документацию".
Заявка города на полмиллиарда сейчас под большим вопросом, ведь освоить такие средства до конца года практически невозможно. Это значит, что неравнодушным, видимо, вновь придется выйти на дороги с банкой краски, чтобы обновить постыдную разметку.

Комментарии: 0  Просмотры: 59
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Юные скалолазы со всей России собрались на соревнования в Нижнем Новгороде
Юные скалолазы со всей России собрались на соревнования в Нижнем Новгороде
Юные скалолазы со всей России собрались в Нижнем Новгороде. В эти выходные прошел четвертый фестиваль скалолазания "Ладушки". В соревно...
5 Декабря 16
Почему жильцы дома на улице Героя Елисеева ждут газа в квартиры уже два года?
5 Декабря 16
Форум "Под флагом Добра!" состоится в Нижегородской области
5 Декабря 16
В столовых нижегородских школ и детсадов нашли более 160 нарушений
5 Декабря 16
Житель Сарова сядет в тюрьму за грабеж и присвоение 1000 рублей
5 Декабря 16
Богородские полицейские дали "Материнские советы"
5 Декабря 16
Россельхознадзор не обнаружил продукты с ГМО
5 Декабря 16
За сутки в Нижегородской области зафиксировано 90 ДТП
5 Декабря 16
Двое мужчин утонули в Нижнем Новгороде, устроив дрифт на тонком льду
5 Декабря 16
В Нижнем Новгороде ищут водителей, сбивших детей 4 декабря