Страховые компании, работающие с ОСАГО в регионе, несут убытки

11:57
29.06.17
0
1201
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Нижегородская область - один из самых убыточных регионов России для страховых компаний, работающих на рынке ОСАГО. Об этой ситуации шла речь на совещании в Нижнем Новгороде с участием зампреда Центробанка Владимира Чистюхина.

На каждые 100 рублей, полученных страховщиками от нижегородцев, они выплачивают 118 рублей. Основная причина, по мнению участников совещания - это обилие на рынке автоюристов и фирм, в том числе недобросовестных, специализирующихся на судебных тяжбах со страховыми.

Еще показательные данные: если по стране средний размер страховой выплаты составляет 77 тысяч рублей, то в Нижегородской области превышает 100 тысяч. Кроме того, нижегородцы чаще жителей других регионов обращаются за возмещением: доля страховых случаев составляет 9% от общего количества заключенных договоров.

Есть вопросы и к работе самих страховых компаний: только за второй квартал текущего года на них поступило порядка 1000 жалоб от нижегородцев. А вот на очереди за полисами жаловаться стали меньше. Это связано  с более широким внедрением электронных полисов ОСАГО.

Правда, в Нижегородской области они пока не так популярны. В регионе их оформили только 6% автовладельцев. В то время как, например, в Краснодарском крае - 25%. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку