Общество

На Тихвинском кладбище в Арзамасе могилы ветеранов завалены мусором

19 Мая 17 11:51
Могилы ветеранов Великой Отечественной - под слоем мусора. Такую картину съемочная группа ГТРК "Нижний Новгород" наблюдала на старинном Тихвинском кладбище города Арзамас. Почему весь мусор с захоронений не успели убрать ко Дню Победы? И когда теперь уберут?

Могилу своего деда-фронтовика на Тихвинском кладбище Арзамаса Татьяна Гарина навещала накануне Дня Победы. Но тогда она не смогла ни подойти к крестику, ни даже посмотреть на него издали. Место захоронения оказалось завалено остатками срубленных деревьев и мусором.

Татьяна Гарина, жительница города Арзамас: "На следующий день пришли с пилой и ножницами, дочка что-то попилила - стало могилу хоть немножко видно. Они доброе дело делают, спиливают деревья старые, но надо же убирать за собой".

После Дня Победы стихийная свалка уменьшилась в размерах, но не исчезла. Как рассказывает Татьяна Сергеевна - до последнего времени, а она ходит на это кладбище с детства, такого беспорядка здесь не было. При входе - мемориал не вернувшимся с войны арзамасцам, в чистоте и траурных венках.

Могилы же тех, кому повезло вернуться домой с войны, покрывает мусор вместо цветов. Судя по годам жизни людей, похороненных на этом участке кладбища, большинство из них - участники Великой Отечественной войны или труженики тыла, умершие в середине прошлого века. Родственников не осталось. На заброшенных могилах вырастают горы мусора.

За весну на Тихвинском кладбище уже проводились три субботника с вывозом мусора, при участии даже работников администрации города. Об этом рассказали журналистам программы "вести - приволжье" в "Службе городского хозяйства".

Работники подрядной организации время от времени выносят мусор из оград вручную, хотя по контракту и не обязаны этого делать. В муниципальном учреждении сетуют на несознательность некоторых посетителей кладбища.

Николай Логинов, директор МКУ "Служба городского хозяйства": "Приходится мусор вытаскивать на носилках - это занимает много времени. На работу мы выделяем денежные средства".

Следующая масштабная уборка на Тихвинском кладбище планируется теперь в первых числах июня, перед православным праздником Троицы. Жителей Арзамаса приглашают к уборке присоединиться. Бесхозные могилы ветеранов войны - немой укор всему городу.

Комментарии: 0  Просмотры: 1347
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Необычный конкурс красоты прошел в Нижегородской области
Необычный конкурс красоты прошел в Нижегородской области
В Нижегородской области проходит первый в истории конкурс красоты среди подопечных домов престарелых. Девиз конкурса - "Нам года н...
22 Октября 17
"Последний богатырь" выходит на нижегородские киноэкраны
22 Октября 17
Промышленность региона получит поддержку от власти
22 Октября 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
21 Октября 17
Нижегородское "Торпедо" уступило "Барысу" из Астаны
21 Октября 17
Законодательные инициативы окружного масштаба пробились на федеральный уровень
21 Октября 17
Роддом в Сормовском районе закрывают на ремонт: куда пойдут работать врачи?
21 Октября 17
5 маршрутов коммерческого транспорта упразднены в Нижнем Новгороде
21 Октября 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
20 Октября 17
Поезд помощи ЛДПР приедет завтра в Нижегородскую область