Общество

На Тихвинском кладбище в Арзамасе могилы ветеранов завалены мусором

19 Мая 17 11:51
Могилы ветеранов Великой Отечественной - под слоем мусора. Такую картину съемочная группа ГТРК "Нижний Новгород" наблюдала на старинном Тихвинском кладбище города Арзамас. Почему весь мусор с захоронений не успели убрать ко Дню Победы? И когда теперь уберут?

Могилу своего деда-фронтовика на Тихвинском кладбище Арзамаса Татьяна Гарина навещала накануне Дня Победы. Но тогда она не смогла ни подойти к крестику, ни даже посмотреть на него издали. Место захоронения оказалось завалено остатками срубленных деревьев и мусором.

Татьяна Гарина, жительница города Арзамас: "На следующий день пришли с пилой и ножницами, дочка что-то попилила - стало могилу хоть немножко видно. Они доброе дело делают, спиливают деревья старые, но надо же убирать за собой".

После Дня Победы стихийная свалка уменьшилась в размерах, но не исчезла. Как рассказывает Татьяна Сергеевна - до последнего времени, а она ходит на это кладбище с детства, такого беспорядка здесь не было. При входе - мемориал не вернувшимся с войны арзамасцам, в чистоте и траурных венках.

Могилы же тех, кому повезло вернуться домой с войны, покрывает мусор вместо цветов. Судя по годам жизни людей, похороненных на этом участке кладбища, большинство из них - участники Великой Отечественной войны или труженики тыла, умершие в середине прошлого века. Родственников не осталось. На заброшенных могилах вырастают горы мусора.

За весну на Тихвинском кладбище уже проводились три субботника с вывозом мусора, при участии даже работников администрации города. Об этом рассказали журналистам программы "вести - приволжье" в "Службе городского хозяйства".

Работники подрядной организации время от времени выносят мусор из оград вручную, хотя по контракту и не обязаны этого делать. В муниципальном учреждении сетуют на несознательность некоторых посетителей кладбища.

Николай Логинов, директор МКУ "Служба городского хозяйства": "Приходится мусор вытаскивать на носилках - это занимает много времени. На работу мы выделяем денежные средства".

Следующая масштабная уборка на Тихвинском кладбище планируется теперь в первых числах июня, перед православным праздником Троицы. Жителей Арзамаса приглашают к уборке присоединиться. Бесхозные могилы ветеранов войны - немой укор всему городу.

Комментарии: 0  Просмотры: 1100
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Жара сохранится в ближайшие дни в Нижегородской области
Жара сохранится в ближайшие дни в Нижегородской области
По данным ФГБУ "Верхне-Волжское УГМС", сегодня днем, а также во вторник и среду  в большинстве районов Нижегородско...
21 Августа 17
Программа "Вести-Приволжье" празднует 14-летие
20 Августа 17
Музей нижегородской интеллигенции - "Обратно домой"?
20 Августа 17
Чем чреват рейд по стройплощадкам для нижегородцев?
20 Августа 17
Что общего у цеха пошива детской одежды и завода ячеистого бетона? Инвестиции
20 Августа 17
Житель Бора сознался в убийстве спустя 8 лет
20 Августа 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
19 Августа 17
Что может уникальный телескоп нижегородских физиков?
19 Августа 17
О малых олимпиадах пионерлагерей в 1980 году расскажут "Горьковские новости"
19 Августа 17
Ремонт трассы в Навашинском районе обернулся "головной болью" для автомобилистов