Общество

На Тихвинском кладбище в Арзамасе могилы ветеранов завалены мусором

19 Мая 17 11:51
Могилы ветеранов Великой Отечественной - под слоем мусора. Такую картину съемочная группа ГТРК "Нижний Новгород" наблюдала на старинном Тихвинском кладбище города Арзамас. Почему весь мусор с захоронений не успели убрать ко Дню Победы? И когда теперь уберут?

Могилу своего деда-фронтовика на Тихвинском кладбище Арзамаса Татьяна Гарина навещала накануне Дня Победы. Но тогда она не смогла ни подойти к крестику, ни даже посмотреть на него издали. Место захоронения оказалось завалено остатками срубленных деревьев и мусором.

Татьяна Гарина, жительница города Арзамас: "На следующий день пришли с пилой и ножницами, дочка что-то попилила - стало могилу хоть немножко видно. Они доброе дело делают, спиливают деревья старые, но надо же убирать за собой".

После Дня Победы стихийная свалка уменьшилась в размерах, но не исчезла. Как рассказывает Татьяна Сергеевна - до последнего времени, а она ходит на это кладбище с детства, такого беспорядка здесь не было. При входе - мемориал не вернувшимся с войны арзамасцам, в чистоте и траурных венках.

Могилы же тех, кому повезло вернуться домой с войны, покрывает мусор вместо цветов. Судя по годам жизни людей, похороненных на этом участке кладбища, большинство из них - участники Великой Отечественной войны или труженики тыла, умершие в середине прошлого века. Родственников не осталось. На заброшенных могилах вырастают горы мусора.

За весну на Тихвинском кладбище уже проводились три субботника с вывозом мусора, при участии даже работников администрации города. Об этом рассказали журналистам программы "вести - приволжье" в "Службе городского хозяйства".

Работники подрядной организации время от времени выносят мусор из оград вручную, хотя по контракту и не обязаны этого делать. В муниципальном учреждении сетуют на несознательность некоторых посетителей кладбища.

Николай Логинов, директор МКУ "Служба городского хозяйства": "Приходится мусор вытаскивать на носилках - это занимает много времени. На работу мы выделяем денежные средства".

Следующая масштабная уборка на Тихвинском кладбище планируется теперь в первых числах июня, перед православным праздником Троицы. Жителей Арзамаса приглашают к уборке присоединиться. Бесхозные могилы ветеранов войны - немой укор всему городу.

Комментарии: 0  Просмотры: 409
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
На градостроительном совете обсудили развитие территории бывшего порта на Стрелке
На градостроительном совете обсудили развитие территории бывшего порта на Стрелке
Судьбу развития территории бывшего порта на Стрелке будут решать ведущие мировые архитекторы в рамках международного конкурса. Такое ре...
23 Мая 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Мая 17
В Нижегородской области начались активные посевные работы
23 Мая 17
В нижегородском онкодиспансере проводят уникальную операцию с прямой трансляцией
23 Мая 17
Как в России отметят День славянской письменности и культуры?
23 Мая 17
Житель Арзамаса устал терпеть и самостоятельно починил дорогу
23 Мая 17
В местах купания по всей Нижегородской области возьмут 120 проб воды
23 Мая 17
На проспекте Гагарина до 1 августа ограничили движение
23 Мая 17
В Нижнем Новгороде стартовал автопробег "Александр Невский - знамя наших побед!"
23 Мая 17
Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин подал в отставку