Общество

Основной финансовый документ Нижнего Новгорода утвержден

18 Декабря 13 14:36
Депутаты Городской Думы Нижнего Новгорода большинством голосов приняли основной финансовый документ на 2014 год. За бюджет проголосовало 30 человек, 5 - против, а 7 не голосовало вовсе. Городская копилка следующего года больше нынешней на 4 миллиарда рублей.

Споры вокруг главного финансового документа города велись 2 месяца. В начале декабря прошли публичные слушания, и с учетом всех высказанных мнений в проект бюджета были внесены коррективы. По сравнению с первоначальным планом, доходная часть увеличилась на 2,6 миллиарда рублей и составила 24 миллиарда, расходы потянули почти на 25,5 миллиардов рублей.
Бюджет на 2014 год будет дефицитным. Муниципальный долг уже превышает 5 миллиардов, а к концу года он вырастет до 6 миллиардов. При этом, главный финансовый документ Нижнего Новгорода сохраняет свою социальную ориентированность.
Почти 60% всех средств будет потрачено на социальные проекты в сфере образования, культуры, спорта и молодежной политики. Кроме того, первостепенной остается задача повышения заработной платы работникам бюджетной сферы.
Продолжит свою работу и программа по волновому переселению жителей из ветхого фонда. Для этих целей уже начали строить 5 домов. Также в областном центре продолжат реализовывать и программу по строительству ФОКов: 2 комплекса в следующем году необходимо завершить, строительство еще 2 должно начаться.

Комментарии: 0  Просмотры: 640
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Сможет ли Владислав Егоров построить коммунизм в Нижегородской области?
Сможет ли Владислав Егоров построить коммунизм в Нижегородской области?
19 июня, ГТРК "Нижний Новгород". НРО КПРФ выдвинуло Владислава Егорова кандидатом на должность Губернатора Нижегородской области...
19 Июня 18
"Радио Маяк.Нижний Новгород” 92,4 FM. “Это мы! Это про нас!” Александр Негин: "Исторический реконструктор- это живой музейный экспонат под открытым небом!"
18 Июня 18
АНГЛИЯ И КЕЙН! Заслуженная победа.
18 Июня 18
КЕЕЕЕЕЙН!!!!!! Второй гол и какой красавец!
18 Июня 18
После первого тайма появилась интрига
18 Июня 18
Всемирное нашествие болельщиков на нижегородскую фан-зону
18 Июня 18
На нижегородском стадионе прошел первый матч - болельщики остались довольны
18 Июня 18
А вот это сюрприз!!!!!
18 Июня 18
КЕЙН!!!! Отличный удар и Англия впереди!
18 Июня 18
Англия - Тунис: туманный Альбион против солнечного Среземноморья