В Приволжской столице прошел исторический автоквест

13:19
24.04.17
0
5320
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Вспомнить историю за двести десять минут. В воскресенье прошел исторический автоквест "Нижний Новгород - гордость России: люди, заводы, наука". Мероприятие проходит в Нижнем Новгород по инициативе областного Законодательного собрания второй раз. В чем суть квеста и кому посчастливилось проверить свои знания истории Нижегородской земли? Об этом расскажет корреспондент программы "Вести - Приволжье" Анастасия Корсакова.

Минуты до старта. Кто-то готовит к заезду машины, кто-то внимательно слушает задания. Насколько хорошо представители нижегородских СМИ и депутаты областного парламента знают свой регион? Всего 16 команд. В числе претендентов на победу и сотрудники ГТРК "Нижний Новгород". Перед стартом экипаж программы "Вести - Приволжье" изучает маршрутный лист.

Наталья Одинцова, исполнительный продюсер программы "Вести-Приволжье": "Задания все очень интересные. Спасибо организаторам. Есть возможность действительно вспомнить об истории города, в котором живем. Единственное - немножечко обидно, что нет вопроса про горьковское ТВ, а ему 60 лет в этом году".

Маршрутные листы выдаются каждой команде. В них 11 обязательных заданий и одно бонусное. За выполнение каждого - разное количество баллов. Максимум - восемь. Прежде чем выдвинуться по назначенным адресам, необходимо их угадать, ответив на вопросы.

Елена Шурыгина, ведущая радио "Маяк" и "Вести FM. Нижний Новгород": "Есть очень сложные вопросы, над некоторыми пришлось подумать. Мы прорабатываем маршрут всей командой. И водитель активно участвует".

Все задания связаны с известными предприятиями, именами выдающихся личностей нижегородской земли и их достижениями. Привлечь внимание к истории родного края - одна из ключевых задач квеста.

Алексей Коваленко, депутат Законодательного собрания Нижегородской области: "Я считаю, что это прекрасная возможность работать в команде, проверить знания истории родного города, возможность реализовать свой потенциал".

Присутствие на той или иной локации необходимо было засвидетельствовать. Для этого участники делали фото с объектом, о котором идет речь в загадке. В данном случае, в объектив экипажа "Вести - Приволжье" и команды-соперника попала знаменитая "Ракета" на подводных крыльях, спроектированная нижегородцем Ростиславом Алексеевым.

Владимир Кочетков, участник команды "Ленинская смена": "Маршрут длинный, по сути мы еще только в начале пути, надо еще объехать памятник Чкалову, Окский берег и так далее. У нас основная фишка - надписи стилизованные. Мы хотим охватить их большее количество".

На выполнение всех заданий было отведено три с половиной часа. Приз - двести литров бензина и гаджеты для авто. И организаторы не исключили: возможно исторический квест в следующий раз станет еще и народным.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку