Общество

"Диджитал Оттепель" пришла в Нижний Новгород

6 Апреля 17 15:34
В Нижний Новгород пришло резкое IT-потепление! В течение двух дней - 6 и 7 апреля - на площадке IT-парка Анкудиновка проходит "Диджитал Оттепель". Лучшие специалисты со всей России, в области цифровых технологий, готовы поделиться своим опытом. Сегодня состоялось открытие форума. Кто приехал в Нижний Новгород и что ждут от этого мероприятия организаторы и участники?
Комментарии: 1  Просмотры: 660
Комментарии

Станислав: 7 Апрель` 17
23:19

6 и 7 апреля мне посчастливилось принять участие в мероприятии под названием digital оттепель 2017, и о впечатлениях по горящим следам хотелось бы поделиться.

Итак, по организации действа. Место было выбрано достаточно удачно, даже из нижней части города удалось добраться без пробок, имелось много мест для парковки. Войдя в здание, первое что бросилось в глаза - это сурового вида охранники, особенно один из них, стоящий перед лестницей в кожаном одеянии, смахивал на дедушку Шварценеггера в одном из всем известных блокбастеров. В перерывах между докладами слушателей развлекали представители ряда компаний. Самая масштабная экспозиция была у Ростелекома - предлагали поиграть в танчики и еще несколько игр в 3д шлеме. Также девушка от РТ   предлагала сфотографироваться в шлеме, каске и с деревянным автоматом. Параллельно в меру навязчиво предлагалось подключиться к одному из новых тарифов. По лестнице вверх и вниз бродила ростовая фигура от РТ, честно говоря смотреть на это было страшновато тк лестница была крутая а человек в ростовой фигуре перемещался с трудом. Кроме РТ, которые располагались на 2м этаже, на 1м этаже были представлены еще несколько компаний, среди них был Битрикс, главный организатор-  Р Топ, и еще несколько других. Из халявы, которую очень любят посетители подобных бесплатных мероприятий, была только бесплатная вода в кулерах. Любые булочки и кофе - за деньги. Ну да ладно, новые знания дороже 500 Р в день за обед + кофебрейки.

Показалось странным, что еще вечером накануне начала мероприятия по некоторым выступлениям стоял статус'выясняется'.

Видимо, кто-то отказался в последний момент.

По спикерам. Простите за мнение, но хотя я и нижегородец и патриот своего города, но наши спикеры и спикеры из крупных и не очень московских и питерских контор - это как сборная России и сборная Бразилии в сильнейших составах. Разные весовые категории. Особенно жирный след в памяти оставили Виталий Быков red keds и Илья Балахнин paper plans. Эти ребята просто выжигают все вокруг своей увлеченностью, высочайшим профессионализмом, и искрометным чувством юмора. Даже получасовой спич от таких людей дает мощный заряд и желание работать так, чтобы мир вокруг начал вращаться в нужном направлении.

Не буду называть тех, кто не произвел впечатления, но даже по количеству слушателей в аудитории всем было понятно все.

Организаторам огромное спасибо, в целом было крайне интересно и полезно, и даже провальные выступления дали хорошую пищу для размышлений о том, как выступать не нужно. На потепление 2018 буду категорически советовать прийти всем своим знакомым, и даже тем кто работает не в it сфере. Всем добра!


6 и 7 апреля мне посчастливилось принять участие в мероприятии под названием digital оттепель 2017, и о впечатлениях по горящим следам хотелось бы поделиться. Итак, по организации действа. Место было выбрано достаточно удачно, даже из нижней части города удалось добраться без пробок, имелось много мест для парковки. Войдя в здание, первое что бросилось в глаза - это сурового вида охранники, особенно один из них, стоящий перед лестницей в кожаном одеянии, смахивал на дедушку Шварценеггера в одном из всем известных блокбастеров. В перерывах между докладами слушателей развлекали представители ряда компаний. Самая масштабная экспозиция была у Ростелекома - предлагали поиграть в танчики и еще несколько игр в 3д шлеме. Также девушка от РТ   предлагала сфотографироваться в шлеме, каске и с деревянным автоматом. Параллельно в меру навязчиво предлагалось подключиться к одному из новых тарифов. По лестнице вверх и вниз бродила ростовая фигура от РТ, честно говоря смотреть на это было страшновато тк лестница была крутая а человек в ростовой фигуре перемещался с трудом. Кроме РТ, которые располагались на 2м этаже, на 1м этаже были представлены еще несколько компаний, среди них был Битрикс, главный организатор-  Р Топ, и еще несколько других. Из халявы, которую очень любят посетители подобных бесплатных мероприятий, была только бесплатная вода в кулерах. Любые булочки и кофе - за деньги. Ну да ладно, новые знания дороже 500 Р в день за обед + кофебрейки. Показалось странным, что еще вечером накануне начала мероприятия по некоторым выступлениям стоял статус'выясняется'. Видимо, кто-то отказался в последний момент. По спикерам. Простите за мнение, но хотя я и нижегородец и патриот своего города, но наши спикеры и спикеры из крупных и не очень московских и питерских контор - это как сборная России и сборная Бразилии в сильнейших составах. Разные весовые категории. Особенно жирный след в памяти оставили Виталий Быков red keds и Илья Балахнин paper plans. Эти ребята просто выжигают все вокруг своей увлеченностью, высочайшим профессионализмом, и искрометным чувством юмора. Даже получасовой спич от таких людей дает мощный заряд и желание работать так, чтобы мир вокруг начал вращаться в нужном направлении. Не буду называть тех, кто не произвел впечатления, но даже по количеству слушателей в аудитории всем было понятно все. Организаторам огромное спасибо, в целом было крайне интересно и полезно, и даже провальные выступления дали хорошую пищу для размышлений о том, как выступать не нужно. На потепление 2018 буду категорически советовать прийти всем своим знакомым, и даже тем кто работает не в it сфере. Всем добра!


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA