Общество

Министерство промышленности Нижегородской области подводит итоги 2013 года

29 Января 14 11:05
Промышленность региона впервые преодолела рубеж в 1 триллион рублей по объему отгруженной потребителям готовой продукции. Итоги 2013 года подвел региональный Минпром. Также журналистам показали, как работают фарм-производители. В России это одна из наиболее проблемных отраслей. Какие факторы роста находят нижегородцы?

Нижегородские фарм-производители демонстрируют работу в условиях перехода отрасли на новые стандарты - GMP - надлежащей производственной практики.
ДМИТРИЙ ЕФИМОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ: "Прежде всего, от этого перехода выиграет сам потребитель - покупатель лекарственых препаратов. Стандарт GMP предполагает, что останутся только компании, производящие лекарственные препараты в условиях, исключающих появление брака".
Все процессы максимально автоматизированы. Стандарт предусматривает и такие шаги, как подготовка воды и воздуха для производства.
ЮЛИЯ ЧУДЕЦКАЯ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ПО ПРОИЗВОДСТВУ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ: "В первую очередь система нацелена на то, чтобы исключить любые ошибки человека. На то, чтобы можно было проанализировать серию после ее выпуска и получить достаточное количество достоверных данных".
Арзамасские приборостроители тоже четко следуют букве договора. Они завершили трехлетний цикл по госпрограмме вооружений. В модернизацию вложили 1 миллиард рублей. Между тем, Арзамас впервые в истории вышел на 4 место в регионе по промышленным показателям, сумев опередить такие центры как Бор и Дзержинск.
Значительный рост показателей отметили у предприятий оборонно-промышленного комплекса. Впрочем, это характерно для всей ОПК - объем отгруженной продукции превысил 136 миллиардов рублей.
Ведущее направление региональной промышленности - производство нефтепродуктов. На его долю приходится отгруженной продукции - без малого на 280 миллиардов рублей.
В гору по объемам пошло производство транспортных средств - здесь рост 9%, удалось даже сместить на третью позицию традиционно сильную металлургию. В значительной мере, за счет реализации большого количества новых проектов.

Комментарии: 0  Просмотры: 350
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Литературный вечер с Владимиром Солдатовым: А.С.Пушкин "Капитанская дочка", фрагмент
Литературный вечер с Владимиром Солдатовым: А.С.Пушкин "Капитанская дочка", фрагмент. Читает Владимир Солдатов. Запись 2017 г...
22 Июня 17
Удостоверения парашютиста вручили выпускникам лагеря "Хочу стать десантником"
22 Июня 17
Песнями сегодня вспоминали тех, кто уехал из Горького на фронт и не вернулся
22 Июня 17
Нижегородский художник-график Владимир Рекин награжден президентом России
22 Июня 17
Достижения нижегородцев отметили правительственными наградами
22 Июня 17
Нижегородские полицейские сядут на мотоциклы
22 Июня 17
Сотрудники поезда "Стриж" вышли сегодня на забастовку в Нижнем Новгороде
22 Июня 17
Режиссера фильма "Три метра над уровнем неба" задержали в Нижнем Новгороде
22 Июня 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Июня 17
Когда устранят трещины в нижегородском метро?