Общество

Министерство промышленности Нижегородской области подводит итоги 2013 года

29 Января 14 11:05
Промышленность региона впервые преодолела рубеж в 1 триллион рублей по объему отгруженной потребителям готовой продукции. Итоги 2013 года подвел региональный Минпром. Также журналистам показали, как работают фарм-производители. В России это одна из наиболее проблемных отраслей. Какие факторы роста находят нижегородцы?

Нижегородские фарм-производители демонстрируют работу в условиях перехода отрасли на новые стандарты - GMP - надлежащей производственной практики.
ДМИТРИЙ ЕФИМОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ: "Прежде всего, от этого перехода выиграет сам потребитель - покупатель лекарственых препаратов. Стандарт GMP предполагает, что останутся только компании, производящие лекарственные препараты в условиях, исключающих появление брака".
Все процессы максимально автоматизированы. Стандарт предусматривает и такие шаги, как подготовка воды и воздуха для производства.
ЮЛИЯ ЧУДЕЦКАЯ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ПО ПРОИЗВОДСТВУ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ: "В первую очередь система нацелена на то, чтобы исключить любые ошибки человека. На то, чтобы можно было проанализировать серию после ее выпуска и получить достаточное количество достоверных данных".
Арзамасские приборостроители тоже четко следуют букве договора. Они завершили трехлетний цикл по госпрограмме вооружений. В модернизацию вложили 1 миллиард рублей. Между тем, Арзамас впервые в истории вышел на 4 место в регионе по промышленным показателям, сумев опередить такие центры как Бор и Дзержинск.
Значительный рост показателей отметили у предприятий оборонно-промышленного комплекса. Впрочем, это характерно для всей ОПК - объем отгруженной продукции превысил 136 миллиардов рублей.
Ведущее направление региональной промышленности - производство нефтепродуктов. На его долю приходится отгруженной продукции - без малого на 280 миллиардов рублей.
В гору по объемам пошло производство транспортных средств - здесь рост 9%, удалось даже сместить на третью позицию традиционно сильную металлургию. В значительной мере, за счет реализации большого количества новых проектов.

Комментарии: 0  Просмотры: 483
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Чем чреват рейд по стройплощадкам для нижегородцев?
Чем чреват рейд по стройплощадкам для нижегородцев?
Рейд по стройплощадкам проходит в эти дни в столице Приволжья. Проверяется состояние территорий сразу в нескольких районах города....
20 Августа 17
Что общего у цеха пошива детской одежды и завода ячеистого бетона? Инвестиции
20 Августа 17
Житель Бора сознался в убийстве спустя 8 лет
20 Августа 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
19 Августа 17
Что может уникальный телескоп нижегородских физиков?
19 Августа 17
О малых олимпиадах пионерлагерей в 1980 году расскажут "Горьковские новости"
19 Августа 17
Ремонт трассы в Навашинском районе обернулся "головной болью" для автомобилистов
19 Августа 17
Как карта ляжет. Транспортная
19 Августа 17
Коллектор на Горной улице в Нижнем Новгороде отремонтируют осенью
19 Августа 17
Жильцов высотки эвакуировали на проспекте Ленина: в доме искали бомбу