"ГАЗ" может вернуться к производству автомобилей "Волга"

11:31
27.03.17
0
617
Читать далее
Знаменитая отечественная марка может вернуться на рынок в среднесрочной перспектие - правда выпускать под этим именем хотят уже не крупные легковые седаны, а совсем другую технику. Об этом сообщает сайт "ВестиRu".

Зигфрид Вольф, председатель совета директоров холдинга "Русские машины" (в него входит "Группа ГАЗ") считает, что под именем "Волга" вполне приживется среднеразмерный коммерческий транспорт. По замыслу Вольфа, это мог бы быть автомобиль меньше, чем "ГАЗель", нечто вроде "Volkswagen Caddy". Такой автомобиль можно было бы выпускать как в грузовом варианте с цельнометаллическим кузовом, так и в грузопассажирской пятиместной конфигурации.

Будет ли разработана новая платформа для автомобиля или же позаимствована уже имеющаяся у другого автопроизводителя, пока неизвестно: по словам Вольфа, этот вопрос как раз прорабатывается. Окончательного решения о возрождении имени "Волга" пока что не принято. В любом случае, как сообщил Вольф, возвращаться к производству легковых автомобилей "Группа ГАЗ" не планирует.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку