За 2016 год объемы высокотехногической медпомощи увеличились в 1,5 раза

15:51
21.03.17
0
942
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Развитие высокотехногической медпомощи в Нижегородском регионе обсудили сегодня на заседании областного правительства. За 2016 год объемы такой помощи увеличились больше чем в 1,5 раза. С 14 до 17 возросло количество учреждений, оказывающих передовую медпомощь. В итоге - по сравнению с прошлым годом смертность населения в Нижегородском регионе снизилась на 1,1%. Как отметили чиновники - достичь этого во многом позволило внедрение трехуровневой системы здравоохранения. Она включает в себя первичную медпомощь, специализированную и высокотехнологичную.

Ирина Переслегина, министр здравоохранения Нижегородской области: "Хочется отметить развитие кардиохирургии новорожденных. Здесь мы продолжаем сотрудничать с американскими коллегами. Идет подготовка к трансплантации сердца на базе кардиоцентра".

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: "Надо все больше вовлекать больницы и иные учреждения в сферу оказания высокотехнологичной помощи. Не только с точки зрения лечения, но и реабилитации. Любой больной в наших медицинских учреждениях получит своевременную и адекватную медицинскую помощь".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку