Два новых вокзала появятся в Нижегородской области при строительстве ВСМ "Москва-Казань"

17:29
9.03.17
0
3258
Читать далее
При реализации проекта высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) "Москва-Казань-Екатеринбург" планируется построить две станции – Кстово и Нива (Лысково). Об этом говорится в отчете компании-проектировщика магистрали. Фирма подготовила документ с оценкой воздействия на окружающую среду строительства трассы.

В Кстовском районе предусматривается строительство вокзала I класса вместимостью 900 пассажиров. Согласно схеме движения по ВСМ на 2035 год на станции Кстово будут останавливаться региональные поезда назначением "Нижний Новгород - Казань" (6 пар в сутки), высокоскоростные поезда "Нижний Новгород - Казань" (2 пары в сутки), высокоскоростные поезда "Москва-Казань" (3 пары в сутки).

В Лысковском районе предусматривается строительство вокзала III класса вместимостью 350 пассажиров. По схеме движения ВСМ на 2035 год на этой станции будут останавливаться региональные поезда назначением "Нижний Новгород - Казань" (2 пары в сутки), высокоскоростные поезда "Нижний Новгород - Казань" (1 пара в сутки), высокоскоростные поезда "Москва-Казань" (5 пар в сутки).

Также проектом предусмотрено устройство гостевой автостоянки на 140 машиномест и устройство автобусной автостоянки на 5 машиномест.


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку