За 2016 год нижегородцы отсудили у продавцов 30 миллионов рублей

15:47
7.03.17
0
890
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Судебная защита населения. Более 30 миллионов рублей отсудили нижегородцы у недобросовестных продавцов за 2016 год. Около 900 тысяч рублей составила компенсация морального вреда. Информацию сообщает региональное Управление Роспотребнадзора. При участии ведомства в судебной защите удовлетворено почти 98% поданных исков.

Больше всего потребители жалуются на сферу розничной торговли, нарушения при оказании финансовых услуг, а также на некачественные жилищно-коммунальные услуги. Как отмечают в ведомстве - особое внимание сейчас уделяется защите прав социально-уязвимых слоев населения - инвалидов и пожилых людей.

Нина Цветкова, начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области: "За потребителей - в основном за социально незащищенных групп населения - мы пишем иски, потому что им самим трудно это сделать. Бывают такие ситуации, что мы помогаем написать исковое заявление и человек сам идет - это две разные формы защиты. Форма в виде дачи заключения по делу, либо иск от имени гражданина".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку