Общество

В этом году Горьковское телевидение и ГТРК "Нижний Новгород" отметит свое 60-летие

2 Марта 17 17:29
Самые интересные события шести десятилетий - за несколько минут! ГТРК "Нижний Новгород" объявляет старт нового проекта к 60-летию Горьковского телевидения. Аналогов этому проекту еще не было. Больше полувека нижегородцы получают новости с голубых экранов. Хотя, в 1960 годах картинка была черно-белая. А на бабинах и вовсе сохранилась в негативе. Но с помощью совремнных технологий специалисты ГТРК "Нижний Новгород" оцифровали километры пленки, пересмотрели архив за 60 лет и выбрали самые интересные события каждого десятилетия в каждом месяце!

Например - февраль 1962 года. За кадром дети школы №106 получили посылку от самого Фиделя Кастро! 1967 год - строются нефтеочистные сооружения в Кстово. А двумя годами позже активно начинает застраиваться Богородск.

Новое десятилетие - и поколение 1970 годов открывает Петр Шаляпин. Но не он сам, а его дочь Ирина Федоровна приехала в гости к школьникам в город Горький. Именно она была инициатором создания мемориального музея великого оперного певца на территории Приокского района при школе №140. В начале ХХ века великий русский бас пожертвовал средства на строительство и обустройство горьковской школы. Это учебное заведение получилось необычным для своего времени. Но до наших дней здание не сохранилось и было перестроено.

В 1972 году начинается застройка Ленинского проспекта. Город Горький расширяется, застраивается. А в радиотранляционном узле города появилось новое оборудование. Отсюда выходили все областные радиопрограмы. А еще в 1970 годы начали строить метро. Конечно, первая станция носит имя Владимира Ильича Ленина.

А чем занимались в обеденный перерыв рабочии Горьковской макаронной фабрики? На митинг они ходили. Это было в 1979 году, в феврале. А посвящен митинг был высокой награде за труд и передаче коллективу переходящего Красного Знамени ЦК КПСС.

В 1980 году новости во многих семьях смотрели в цвете. Это подтверждает десятитысячная модель цветного телевизора, сошедшего с конвеера Горьковского завода. Теперь картинка стала насыщеннее и красочнее. Мы не говорим о 1990, 2000 годах и последнем десятетии. Об этом в наших следующих программах.

Вспоминать и смотреть главные и интересные события шести десятилетий предлагаем каждое последнее воскресение месяца. В программе "Вести - приволжье". События недели".

Комментарии: 0  Просмотры: 3835
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
ГРАН-ПРИ конкурса короткометражных видеоработ "Посмотри на город" завоевал Михаил Кузьмин
ГРАН-ПРИ конкурса короткометражных видеоработ "Посмотри на город" завоевал Михаил Кузьмин
22 сентября, ГТРК "Нижний Новгород" Гран-при конкурса короткометражных работ "Посмотри на город" получил автор фильма "Маяк пере...
22 Сентября 18
Номинацию "Лучшая работа в кадре" в конкурсе "Посмотри на город" взял Артемий Антонов
22 Сентября 18
«Блог в большом городе» - признан лучшей режиссерской работой в проекте "Посмотри на город"
22 Сентября 18
«Быть твоим городом» - лучшая операторская работа участника конкурса видеоработ "Посмотри на город"
22 Сентября 18
Видеоработа «Архитектор» - четвертый номинант конкурса "Посмотри на город"
22 Сентября 18
«Однажды в НН» - лучший продюсерский проект вне правил конкурса "Посмотри на город"
22 Сентября 18
"Коммуналка. Траектория мечты" - третий лауреат конкурса короткометражек "Посмотри на город"
22 Сентября 18
«Рождественская сторона» - одноименный празднику лауреат конкурса "Посмотри на город" взял приз
22 Сентября 18
"Рождественская сторона и ее обитатели" - второй лауреат конкурса "Посмотри на город"
22 Сентября 18
"Древнейшая улица города под боком у реки" - назван первый лауреат конкурса "Посмотри на город"