Какие сюрпризы принесут дороги нижегородцам этой весной?

10:44
1.03.17
0
1776
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Наступила весна, во всяком случае календарная. Снег тает. Что видят нижегородцы под ногами, когда покровы сходят? Почему рушится асфальтное покрытие? И в каком состоянии весной будут дороги в Нижнем Новгороде? Съемочная группа программы "Вести - Приволжье" проехала по улицам города.

Съемочная группа ГТРК "Нижний Новгород" побывала в четырех районах города. И картина во многих местах выглядит одинаково провальной. Глядя на язвы на дорогах, можно подумать, что в Нижнем Новгороде была ядерная зима или выпадали кислотные осадки. Но всего этого не было. Просто качество дорожного полотна, что называется, на лицо.

Улица Коминтерна. Здесь водители буквально пробираются по метру. Многие водители готовы говорить о качестве дороги, но не для эфира.

Улица Ванеева. Картина подобная. Сидя в автомобиле неровности ощущаются особо.

Правда, оптимисты в таких дорогах увидят плюс - скорости низкие, а значит и аварий гораздо меньше. Той же теории придерживается и профессор института транспортных систем Политеха. А рушится дорожное полотно вот от каких факторов.

Виктор Шапкин, профессор кафедры "Строительные и дорожные машины" НГТУ имени Р.Е.Алексеева: "Из-за времени и взаимодействия автомобилей, и из-за того, что дорожники не могут строить дорогу так, как хотят из-за ширины улиц коммуникаций, залегающих под дорогами и в существующих условиях они строят максимально хорошие дороги. Но естественно от нагрузок и взаимодействия транспорта происходит их разрушение".

Чтобы снизить нагрузки на дорожное полотно - строятся объездные. Сформирован план-график ремонта шестидесяти четырех участков дорог общего пользования. Уже начался ямочный ремонт.

На ремонт дорог в Нижнем Новгороде выделено 2 миллиарда 100 миллионов рублей. Все договоры с подрядчиками планируется заключить к концу марта, чтобы начать ремонт не в конце лета, а уже весной.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку