Нижегородская область обеспечивает себя сельхозпродукцией с избытком

10:46
27.02.17
0
740
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Россия полностью обеспечивает себя качественной мукой для производства хлеба. Об этом сообщили представители минсельхоза России на совещании с отраслевым активом хлебопекарной и мукомольной промышленности. В прошлом году в России получен рекордный урожай продовольственной пшеницы за последние 6 лет - это более 73 миллионов тонн. Доля пшеницы третьего и четвертого класса составила 71% или 52 миллиона тонн.

Нижегородская область уже стабильно обеспечивает себя целым рядом продуктов сельхозпроизводства, в том числе зерном. В 2016 году показатели по зерну чуть ниже, чем в 2015, но это все-таки больше стопроцентной потребности региона. Отмечен рост по мясу и мясной продукции, а также в производстве овощей. По картофелю - едва ли не каждый шестой килограмм в излишках, а по столовой моркови - почти половина собранного урожая.

В таких условиях аграриям региона приходится искать новые возможности для хранения и сбыта продукции. И, как отмечают в минсельхозе страны, особую роль в установлении контактов между сельхозпроизводителями, торговыми организациями и потребителями играют специализированные выставки.

Итоги одной из них - международной выставки "ПРОДЭКСПО", она недавно завершилась в Москве - сейчас подводят ее участники. Среди них один из первых в стране агрокластеров - "ФУД СИТИ". Уже третий год эта крупная продовольственная площадка дает возможность сельхозпроизводителям, в том числе и нижегородским, реализовывать свой товар без посредников. Необходимо лишь выполнить требования по соответствию качества продукции. Расширяются и возможности участия в выставочной деятельности. Как показывает практика, в партнёрстве с площадкой даже малые и средние фермерские хозяйства заметно расширяют перспективы развития и сбыта продукции

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку