Канавинский суд поставил точку в многолетнем разбирательстве

15:09
9.02.17
0
1240
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
7 лет колонии строгого режима и 1 миллион рублей. Такой приговор вынес сегодня Канавинский районный суд в отношении нижегородца, который еще в мае 2013 года в драке нанес удар жителю одного из домов по улице Сергея Акимова, после которого тот скончался в больнице.

Нижегородец, объезжая пробку по одному из дворов на Мещере наткнулся на преграду. Он попытался расчистить дорогу. В это время к нему подошел пожилой житель дома, который потребовал развернуть автомобиль и уехать. На этой почве между мужчинами произошла ссора, в которую позже вмешались другие жители дома. В результате потасовки осужденный ударил одного из молодых людей. Впоследствии от полученных травм тот скончался в больнице.

В 2014 году осужденный был признан виновным в совершении преступления по статье 109 Уголовного Кодекса "Причинение смерти по неосторожности". Тогда суд назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на 9 месяцев. В 2015 году этот приговор был отменен и дело вернули на рассмотрение.

Сегодня суд вынес гражданину приговор в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, кроме того, осужденный обязан выплатить потерпевшей стороне 1 миллион рублей в качестве моральной компенсации. Приговор в законную силу пока не вступил.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку