Общество

Нижегородский телевизионный завод имени Ленина отмечает вековой юбилей

31 Января 17 21:07
Рабочий стаж длиной в столетие. Вековой юбилей начинают отмечать на одном из старейших радиотехнических предприятий России - Нижегородском телевизионном заводе имени Ленина. 31 января 1917 года завод получил разрешение на эксплуатацию. Сначала выпускали устройства телефонии, радиорепродукторы, затем - связные радиостанции для войсковых подразделений. Сотни тысяч таких устройств обеспечивали связью войска Красной Армии во время Великой Отечественной войны.

В середине 1940 годов завод одним из первых привлекается к производству радиолокационной техники. За годы работы в этом направлении предприятие поставило в войска более 20 типов радиолокационных станций. На НИТЕЛе выпускали и бытовую телерадиоаппаратуру: радиоприемники, радиолы, черно-белые и цветные телевизоры пользовались большой популярностью во всей стране.

Сегодня НИТЕЛ специализируется на выпуске радиолокационных систем и комплексов для Вооруженных Сил Российской Федерации. По гособоронзаказу поставляется больше 99% продукции.

Сергей Самойлов, генеральный директор ПАО "НИТЕЛ": "Объем - 9 миллиардов 250 миллионов, темп роста - 127%. Это очень и очень хороший результат. В прошлом году проведены испытания и началось производство новой радиолокационной станции. Нами открыта опытно-конструкторская работа по модернизации следующей РЛС в интересах Министерства обороны".

К столетию предприятия создан фильм под названием "Преодолевая рубежи". Он выйдет в эфир 1 февраля. Не пропустите - в 20:05 на телеканале "Россия 24".

Комментарии: 0  Просмотры: 3534
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA