Общество

Суд над организатором нижегородского "концлагеря для собак" перенесли на 2 февраля

18 Января 17 18:09
Сегодня перед Московским районным судом должен был предстать организатор "концлагеря для собак" на улице Левинка. Однако, первое слушание дела об административном правонарушении было перенесено на 2 февраля. Истцом в этом деле выступает региональный Госветнадзор.

В своем иске сотрудники ведомства требуют запретить деятельность компании "ЭБС" из-за многочисленных нарушений при отлове и содержании собак. В начале ноября всю общественность шокировала новость - в неотапливаемом здании на улице Левинка зоозащитники обнаружили более 20 совершенно истощенных собак и холодильную камеру с трупами более 200 животных.

Выяснилось, так называемый пункт передержки был организован компанией "ЭБС", которая работала по муниципальным договорам, то есть получала бюджетные деньги.

О переносе слушания административного дела ходатайствовал генеральный директор вышеуказанной организации. Судье он пояснил, что повестку в суд получил только вчера и не успел ознакомиться с материалами дела и нанять себе защитника.

Комментарии: 0  Просмотры: 1061
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA