Суд над организатором нижегородского "концлагеря для собак" перенесли на 2 февраля

18:09
18.01.17
0
1136
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Сегодня перед Московским районным судом должен был предстать организатор "концлагеря для собак" на улице Левинка. Однако, первое слушание дела об административном правонарушении было перенесено на 2 февраля. Истцом в этом деле выступает региональный Госветнадзор.

В своем иске сотрудники ведомства требуют запретить деятельность компании "ЭБС" из-за многочисленных нарушений при отлове и содержании собак. В начале ноября всю общественность шокировала новость - в неотапливаемом здании на улице Левинка зоозащитники обнаружили более 20 совершенно истощенных собак и холодильную камеру с трупами более 200 животных.

Выяснилось, так называемый пункт передержки был организован компанией "ЭБС", которая работала по муниципальным договорам, то есть получала бюджетные деньги.

О переносе слушания административного дела ходатайствовал генеральный директор вышеуказанной организации. Судье он пояснил, что повестку в суд получил только вчера и не успел ознакомиться с материалами дела и нанять себе защитника.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку