Общество

Эффективные способы минимизации затрат на закупку стройматериалов

16 Января 17 15:19
Эффективные способы минимизации затрат на закупку стройматериалов

Компании, работающие в сфере строительства, регулярно осуществляют закупку строительных материалов, металлопроката и другой продукции, использующейся в их хозяйственной деятельности. От бюджета закупки сырья и материалов в конечном итоге зависит себестоимость проекта, а, значит, его рентабельность. Рассмотрим проверенные и надёжные способы, как сэкономить при покупке стройматериалов, не принося в жертву их качество и не экономя на количестве.


Тендерные закупки стройматериалов

Добиться минимизации бюджета закупки сырья и материалов и выйти на высокие показатели прибыльности и рентабельности позволяет участие в аукционах. Организовать аукцион Покупателя без лишних сложностей и затрат поможет уникальный сервис stroytorgi.ru, где можно участвовать и инициировать торги по купле-продаже сырья и материалов, товаров и услуг для предприятий строительной отрасли. Выступая в роли Покупателей, участники аукционов имеют возможность привлекать предложения разных поставщиков необходимых им товаров и услуг и выбирать самые выгодные из них на основе сравнительного анализа. Электронная строительная тендерная площадка позволяет проводить анализ коммерческих предложений по таким критериям, как:

  • Цена контракта. В приоритете у Покупателя предложения с самой низкой ценой на необходимые материалы, металлоконструкции, сыпучие смеси и другие необходимые товары или услуги.
  • Сроки исполнения обязательств. При прочих равных условиях Покупатели отдают предпочтение тем Поставщикам, которые готовы поставить нужный объём материалов в требуемой номенклатуре в самые кратчайшие сроки.
  • Дисконт и бонусы. Покупатель может сравнивать предложения разных Продавцов и выбрать те из них, которые предоставляют бесплатную доставку, страхование груза в пути, скидки за объём и прочие бонусы крупным заказчикам.

Организация торгов на сервисе Stroytorgi

Электронная торговая площадка stroytorgi.ru позволяет организовывать аукционы открытого и закрытого типа. Первый предполагает, что контракт на закупку определённого объема материала или услуг выставляется на общие торги, принять участие в которых могут все желающие. Закрытые торги носят скрытый характер – о них узнают только те Продавцы, которых известит сам Покупатель. Такой формат подходит для случаев, когда у Покупателя есть чёткие сложившиеся приоритеты в пользу нескольких Поставщиков, однако он хочет получить самые выгодные условия, и согласен на сотрудничество с любым из них, кто предложит минимальную цену. При таком подходе риск подписать контракт на закупку стройматериалов, проектно-изыскательских работ и т.п. «не с тем» поставщиком, полностью нивелируется. В круг потенциальных Поставщиков входят только проверенные Покупателем компании, выбранные им самим.


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Комментарии: 0  Просмотры: 927
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Глава региона Глеб Никитин проверил работу "поездов здоровья"
Глава региона Глеб Никитин проверил работу "поездов здоровья"
16 августа, ГТРК "Нижний Новгород". Сегодня глава региона Глеб Никитин проверил работу поезда здоровья "северного" направле...
16 Августа 18
Ясельных групп в Нижнем Новгороде в этом году станет больше
16 Августа 18
Начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения Игорь Михайлушкин покинул свой пост по выслуге лет
16 Августа 18
Ограничение использования пластика обсуждаем в "Открытой студии"
16 Августа 18
"Посмотри на город": большая тема в коротком метре
16 Августа 18
Учения военной полиции Западного округа проходят в Нижнем Новгороде
16 Августа 18
Трамвайный маршрут № 11 закрывается с завтрашнего дня
16 Августа 18
Приокский район: комфортная среда в междомовом пространстве
16 Августа 18
Погода в Нижнем Новгороде: прохладно и облачно
16 Августа 18
Стихийная свалка на Цветочной улице