Общество

Действия аварийных служб Нижнего Новгорода проверит жилинспекция

12 Января 17 12:49
Действия аварийных служб в Нижнем Новгороде проверят. Поводом для этого стало обращение журналистов ГТРК "Нижний Новгород" в жилищную инспекцию. Накануне программа "Вести - Приволжье" рассказывала историю о пенсионерке, чью квартиру затопило, в том числе и горячей водой. Это случилось в Ленинском районе.

По словам пострадавшей, аварийная бригада прибыла на место лишь спустя несколько часов и на случившееся никак не отреагировала. В итоге, потоп длился более шести часов. А квартире теперь требуется капитальный ремонт.

Как выяснилось, ответственным за аварийное обслуживание дома, в котором произошла протечка, является ТСЖ. Теперь действия товарищества во время аварии будет проверять областная государственная жилищная инспекция.

ЕВГЕНИЙ ФЕДЮКИН, НАЧАЛЬНИК НИЖЕГОРОДСКОГО ЗАРЕЧНОГО ОТДЕЛА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЖИЛИЩНОЙ ИНСПЕКЦИИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Одна из обязанностей ТСЖ - круглосуточно осуществлять управление многоквартирными домами. Аварийка необходима и в праздники. Компании должны организовывать это обслуживание. Госинспекция организует проверку по данным фактам, по итогам проверки будет дана правовая оценка".

Комментарии: 0  Просмотры: 359
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA