Нижегородские промышленники получат налоговые льготы

14:21
23.12.16
0
672
Читать далее
Промышленники Нижегородской области смогут получать налоговые льготы, если заключат специальные инвестиционные контракты. Об этом сообщил губернатор региона Валерий Шанцев по итогам годового собрания Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей. Как рассказал глава региона, в год на поддержку местных промышленных предприятий выделяется около 5 млрд рублей. Это и налоговые льготы, и субсидирование процентных ставок по кредитам на техническое перевооружение, пояснил Валерий Шанцев.

Новой мерой поддержки станут специальные инвестиционные контракты, предполагающие предоставление налоговых льгот. Это позволит ускорить привлечение инвестиций для открытия крупных промышленных производств в области. По условиям нового проекта объем инвестиций должен составлять не менее 750 млн рублей. Кроме того, предполагается обязательное создание новых рабочих мест. Контракт будет заключаться не более чем на десять лет.

Данная программа начнет работать в 2017 году. Сейчас уже разрабатывают необходимую документацию. Предприятия, которые примут участие в данном инвестиционном проекте, смогут претендовать на освобождение от налога на имущество, получение льготной ставки по налогу на прибыль, освобождение от земельного налога по решению органов местного самоуправления.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку