АСВ выберет банк для выплат вкладчикам лишившегося лицензии нижегородского "ФОРУС банка" до 23 декабря

17:35
19.12.16
0
917
Читать далее
Государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) выберет агента для выплат клиентам лишившегося лицензии АО "Форус Банк" (Нижний Новгород) до 23 декабря 2016 года. Банк является участником системы обязательного страхования вкладов, и каждый его вкладчик имеет право на получение страхового возмещения, предусмотренного законом "О страховании вкладов физических лиц в банках РФ". Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.

Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди. Для счетов ИП, которые открыты в рамках предпринимательской деятельности, погашение осуществляется в составе третьей очереди. По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу ЦБ РФ на 19 декабря 2016 года.

Банки-агенты для выплат компенсаций по вкладам АСВ намерено отобрать на конкурсной основе в срок не позднее 23 декабря 2016 года. Выплаты начнутся не позднее 14 дней со дня наступления страхового случая.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку