Общество

Счастливый карт: "Это похоже на прыжок с парашютом"

19 Декабря 16 10:45
Счастливый карт: "Это похоже на прыжок с парашютом"

"Это похоже на прыжок с парашютом". Подобную фразу ожидаешь услышать от заядлого экстремала, но никак не от 15-летней девочки, которая еще пять лет назад была прикована к постели. О Регине Парпиевой из Нижегородской области "Российская газета" писала уже не раз (последний - в номере от 29 сентября текущего года, статья "Не испугалась"), и хочется делать это снова и снова. В восемь лет она лишилась зрения, после череды сложных исследований медики смогли наконец понять почему: у девочки редчайшее заболевание - оптикомиелит Девика. Российские медики провели девочке операцию по пересадке стволовых клеток и костного мозга. Донором стал старший брат Тимур.


Далеко не каждому взрослому удается использовать "второй шанс", дарованный судьбой. Регина делает это без оглядки. Три года с момента, когда девочка пошла на поправку, она словно пытается наверстать упущенное. Занятия плаванием (она тренируется, мечтая войти в Паралимпийскую сборную России), недавний прыжок с парашютом.

Теперь Регина освоила картинг - в центре автомотоспорта "Академия". Невозможно было не отметить, насколько идет ей экипировка и как подрагивает голосок в ожидании поездки.

Двухместный карт - самый мощный в школе автомотоспорта. Сотрудник центра Максим проводит инструктаж. Педали, предназначенные для Регины, не активны - того требуют правила безопасности. В случае с рулевым управлением - без поблажек. Мама девочки Гульнара рассказывает: "Она часто спрашивает, сможет ли водить автомобиль..."

Карт выезжает на второй круг. Максим командует: "Вправо, сильно вправо". Становится понятно - роль пассажира Регину не устраивает. Как ни пугают ее небольшие провокации, организованные инструктором, когда тот пускает машину в дрифт или ударяет о борта трассы. По окончании поездки Регина заявляет: "Обязательно приеду сюда еще". "Ты почувствовала скорость?", "А как тебе дрифт?", "Понравилось?". В ответ - "Это почти как прыжок с парашютом". Голос Регины дрожит от волнения, и кажется, что часть ее эмоций передалась инструктору. Максим вполголоса говорит: "Будем рады. Таких смелых еще поискать".

И уже после заезда, сидя в кафе, Регина продолжает делиться эмоциями и планами на будущее. Рассказывает, что очень быстро запомнила трассу, но инструктор немного запутал, несколько раз сменив направление движения.

У Регины очень много планов на будущее, летом она собирается научиться рыбачить. Об этом и многом другом она также рассказала журналистам ГТРК "Нижний Новгород" - сюжет вышел в эфире радиостанций "Вести FM" и "Радио России".

Комментарии: 0  Просмотры: 3154
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Что объединяет жанр хоррор и Рождественскую улицу? Конкурс "Посмотри на город"!
Что объединяет жанр хоррор и Рождественскую улицу? Конкурс "Посмотри на город"!
19 августа, ГТРК "Нижний Новгород". С такого ракурса на нее еще точно никто не смотрел! Юные нижегородцы снимают короткометражны...
19 Августа 18
Жильцы дома на проспекте Ленина дождались обещанного два года назад ремонта
19 Августа 18
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
18 Августа 18
"МАЯКни хорошему настроению!" вместе с радиостанцией "Маяк"
18 Августа 18
Спортивно-беговой фестиваль #Прокачайсебя2018 повлияет на движение транспорта в Канавинском районе
18 Августа 18
Житель Ворсмы превратил гараж в трупохранилище
18 Августа 18
Водонапорная башня есть, а воду получить жители села не могут
18 Августа 18
Глава региона встретился с жителями Арзамаса
18 Августа 18
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
18 Августа 18
Прогноз погоды для нижегородцев на выходные