Еще два российских банка лишились лицензии: чего ждать вкладчикам?

10:51
6.05.14
0
313
Читать далее
Еще два российских банка лишились лицензии. У одного из них - "Первого республиканского банка" - было отделение и в Нижнем Новгороде. Сегодня вкладчиков на дверях отделения встретили лишь распечатки. Сколько людей пострадало и что им делать?

С утра к офису идут люди. По их словам, раньше здесь обещали большие проценты. Теперь двери заперты, сотрудники к клиентам не выходят, на стекле - лишь телефоны для справок.
Информация об отзыве лицензии появилась на официальном сайте Центробанка России накануне. В сообщении случившееся называют крайними мерами."Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. ОАО "Первый Республиканский Банк" не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками".
В столице Приволжья работали два офиса. Около 7,5 тысяч нижегородцев хранили здесь свыше двух миллиардов рублей. Александр доверил этому банку все свои сбережения больше года назад, а накануне майских праздников должен был забрать накопления.
Вклады "Первого республиканского" были застрахованы. Пресс-служба "Агентство по страхованию вкладов" уже опубликовала официальное заявление. Конкурс на право выдачи вкладов "Первого республиканского банка" проведут в ближайшие 3 дня, информация где и когда будут возвращать деньги, появится на сайте агентства.
Выплаты начнутся не позднее 19 мая 2014 года, но максимальная сумма возмещения по вкладам по закону - не более 700 тысяч рублей. Право на средства сверх этой суммы людям придется отстаивать самостоятельно и, как правило, в суде.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку