Общество

10 лет грозит нижегородскому фермеру, обманом получившему грант от государства

12 Декабря 16 17:38

Фермер, обманувший государство, предстанет перед судом в Нижегородской области. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба  судов общей юрисдикции Нижегородской области. Как выяснили следователи, злоумышленник намеренно ликвидировал свое фермерское хозяйство, чтобы зарегистрировать новую организацию и принять участие в конкурсном отборе начинающих фермеров для получения грантов. По условиям конкурса в нем могли принять участие только руководители крестьянско-фермерских хозяйств, открытых не более чем за 24 месяца до даты регистрации в конкурсе. Оформив все необходимые документы, а также добавив к ним фиктивную справку о том, что ранее он фермерством не занимался, мужчина принял участие в конкурсе.


Через некоторое время комиссия регионального минсельхоза признала его победителем конкурса и предоставило ему грант на развитие хозяйства в размере более 1 млн рублей, а также единовременную помощь на бытовое обустройство. Однако получив эти деньги, лжефермер направил их на не связанные с сельским хозяйством личные цели. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупных размерах". Фермеру грозит до 10 лет лишения свободы.

Комментарии: 1  Просмотры: 706
Комментарии

Дмитрий: 13 Декабрь` 16
14:54

После всего этого безобразия, видя, как всякие мошенники получают миллионы, а молодых целеустремленных предпринимателей прокатывают, - нет желания даже копейки отчислять в налоговую сферу.
Видеть как псевдоученый или псевдофермер (троюродный деверь зятя сестры тети члена экспертной группы) получает заветный билетик на миллион рублей.

Мы также подавали заявки на этот грант, находят препятствие и не одобряют. Сам лично третий раз подал заявку на научно-исследовательский грант. Каждый раз делал работу над ошибкой и шлифовал заявку. И опять промахи.
Если я опять не получу грант, подам на зарубежный грант, а сам свое предприятие переведу в тень.
После всего этого безобразия, видя, как всякие мошенники получают миллионы, а молодых целеустремленных предпринимателей прокатывают, - нет желания даже копейки отчислять в налоговую сферу. Видеть как псевдоученый или псевдофермер (троюродный деверь зятя сестры тети члена экспертной группы) получает заветный билетик на миллион рублей. Мы также подавали заявки на этот грант, находят препятствие и не одобряют. Сам лично третий раз подал заявку на научно-исследовательский грант. Каждый раз делал работу над ошибкой и шлифовал заявку. И опять промахи. Если я опять не получу грант, подам на зарубежный грант, а сам свое предприятие переведу в тень.


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородский Роспотребнадзор следил за ценами в гостиницах во время ЧМ-2018
Нижегородский Роспотребнадзор следил за ценами в гостиницах во время ЧМ-2018
18 июля, ГТРК "Нижний Новгород". Более трех тысяч человек смогли получить консультации специалистов Управления Роспотребнадзор...
18 Июля 18
Ответственность за размещение информации в Сети обсудим сегодня в "Открытой студии"
18 Июля 18
Патрульные самолеты проведут в небе Нижегородской области 600 часов
18 Июля 18
Рейтинги телепрограмм: "Вести-Приволжье" - стабильный и безусловный лидер в информационном телевещании региона (данные Mediascope)
18 Июля 18
В Нижнем Новгороде стартует Первенство России по гребному спорту
18 Июля 18
Система контроля качества поможет нижегородским хирургам в работе
18 Июля 18
Росприроднадзор назвал предприятия региона, работу которых держит на контроле
18 Июля 18
Помогает ли высшее образование найти хорошую работу? Обсуждаем в "Открытой студии"
18 Июля 18
Дожди останутся до конца недели
18 Июля 18
Кластер круизного отдыха будут создавать в Нижегородской области