Общество

10 лет грозит нижегородскому фермеру, обманом получившему грант от государства

12 Декабря 16 17:38

Фермер, обманувший государство, предстанет перед судом в Нижегородской области. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба  судов общей юрисдикции Нижегородской области. Как выяснили следователи, злоумышленник намеренно ликвидировал свое фермерское хозяйство, чтобы зарегистрировать новую организацию и принять участие в конкурсном отборе начинающих фермеров для получения грантов. По условиям конкурса в нем могли принять участие только руководители крестьянско-фермерских хозяйств, открытых не более чем за 24 месяца до даты регистрации в конкурсе. Оформив все необходимые документы, а также добавив к ним фиктивную справку о том, что ранее он фермерством не занимался, мужчина принял участие в конкурсе.


Через некоторое время комиссия регионального минсельхоза признала его победителем конкурса и предоставило ему грант на развитие хозяйства в размере более 1 млн рублей, а также единовременную помощь на бытовое обустройство. Однако получив эти деньги, лжефермер направил их на не связанные с сельским хозяйством личные цели. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупных размерах". Фермеру грозит до 10 лет лишения свободы.

Комментарии: 1  Просмотры: 676
Комментарии

Дмитрий: 13 Декабрь` 16
14:54

После всего этого безобразия, видя, как всякие мошенники получают миллионы, а молодых целеустремленных предпринимателей прокатывают, - нет желания даже копейки отчислять в налоговую сферу.
Видеть как псевдоученый или псевдофермер (троюродный деверь зятя сестры тети члена экспертной группы) получает заветный билетик на миллион рублей.

Мы также подавали заявки на этот грант, находят препятствие и не одобряют. Сам лично третий раз подал заявку на научно-исследовательский грант. Каждый раз делал работу над ошибкой и шлифовал заявку. И опять промахи.
Если я опять не получу грант, подам на зарубежный грант, а сам свое предприятие переведу в тень.
После всего этого безобразия, видя, как всякие мошенники получают миллионы, а молодых целеустремленных предпринимателей прокатывают, - нет желания даже копейки отчислять в налоговую сферу. Видеть как псевдоученый или псевдофермер (троюродный деверь зятя сестры тети члена экспертной группы) получает заветный билетик на миллион рублей. Мы также подавали заявки на этот грант, находят препятствие и не одобряют. Сам лично третий раз подал заявку на научно-исследовательский грант. Каждый раз делал работу над ошибкой и шлифовал заявку. И опять промахи. Если я опять не получу грант, подам на зарубежный грант, а сам свое предприятие переведу в тень.


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"У пилота не было прав". Стало известно почему спортивный самолет упал в Оку под Дзержинском
"У пилота не было прав". Стало известно почему спортивный самолет упал в Оку под Дзержинском
23 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Установлено, что полет выполнял знакомый владельца судна, которого тот попросил проверить работо...
23 Мая 18
Кому могут не начислить пенсию, рассказал глава регионального ПФР Владимир Тарасов
23 Мая 18
Нижегородца будут судить за продажу икры вымирающего амурского осетра
23 Мая 18
Стала известна причина, по которой самолет рейса Москва-Уфа экстренно сел в Нижнем Новгороде
23 Мая 18
Глеб Никитин обсудил стратегию развития Нижегородской области 2035
23 Мая 18
Две рыси, выясняющие, кто из них альфа-самец, стали звездами соцсетей
23 Мая 18
Конкурс на кресло министра культуры - свыше 250 человек на место
23 Мая 18
"Скажите, доктор": кто в группе риска по появлению онкоурологических заболеваний?
23 Мая 18
А вы готовы к появлению платных магистралей в нашем регионе? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
23 Мая 18
Глава города Владимир Панов намерен сформировать в областном центре "золотой земельный запас"